Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

Диета на 1200 калорий меню


меню на неделю в таблице, рецепты, отзывы

Диета 1200 калорий – низкоуглеводная методика питания, вес снижается без вреда организму. Рассчитана на три четыре недели, за это время можно избавиться от двух до десяти килограмм. Исследования показывают, что для женщины, которая ведет не слишком активный образ жизни, ежедневная калорийность пищи равна приблизительно 1200 калорий.

Отрицательный баланс между полученными и потраченными калориями – только в этом случае вы сжигаете лишний вес.

Не будет сильного чувства голода, стресса и истощения. Благодаря данной схеме, вас ждет безопасное снижение веса, очищение организма и ускорение обмена веществ. Так же диета не имеет противопоказаний, исключение составляют беременные женщины и девочки-подростки. Полезна людям, которые вынуждены правильно питаться из-за болезни.

Суть диеты

Необходимо питаться дробно и часто. Постоянно улучшайте меню различными рецептами, каждую неделю вносите изменения. Объем полезных веществ в ежедневном рационе должно быть следующим: жиры – тридцать процентов, белки – пятнадцать, углеводы – пятьдесят пять процентов. Из тридцати процентов жиров пять должны быть животного происхождения, а остальные – растительного.

Диета 1200 калорий подразумевает несколько правил: медленно пережёвывайте пищу, так вы быстрее насытитесь и снизите нагрузку на пищеварительную систему. Пейте много жидкости, вода выводит шлаки, токсины и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Употребляйте больше фруктов и овощей, чтобы не испытывать дефицита в витаминах и микроэлементах.

Строго придерживайтесь количества калорий в день. Первую неделю, пока организм не адаптируется, вы можете испытывать усталость и сонливость. Соблюдать диету можно постоянно. Больше всего килограммов вы потеряете в первый месяц. Улучшиться кровообращение и метаболизм. Употребляйте цельнозерновые продукты и овощи, это источник здоровых углеводов, антиоксидантов, клетчатки.

Без вреда для организма и наиболее продолжительного эффекта, худеть надо медленно, около трех килограммов в неделю.

Список продуктов

В меню должны преобладать:

  • Мясо, рыба;
  • Фрукты, овощи;
  • Яйца;
  • Молочные, кисломолочные продукты;
  • Хлеб из отрубей, макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Исключите из рациона:

  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Соль, сахар;
  • Жирное мясо;
  • Фаст-фуд, майонезы, жареную пищу;
  • Алкоголь, сладкую газированную воду.

Меню на каждый день

Диета, 1 день

Диета, 2 день

Диета, 3 день

Диета, 4 день

Диета, 5 день

Диета, 6 день

Диета, 7 день

Рецепты блюд

Яблочный салат с луком

Потребуется: петрушка, сельдерей, лук-порей, двести грамм яблок, черный перец, лимонный сок. Мелко нарезать все ингредиенты, заправить лимонным соком и перцем. Быстрое и полезное блюдо готово.

Салат из спаржи с огурцом

Возьмите триста грамм спаржи, сто миллилитров куриного бульона, сто грамм свежих огурцов, кунжутное масло – двадцать грамм. Спаржу отварите, очистите и нарежьте кусочками по три сантиметра, огурцы очистите от кожицы и крупно нарежьте. Все перемешайте и положите в салатницу полейте куриным бульоном, смешанным с кунжутным маслом.

Салат из сырых овощей

Одну морковь и одну репу вымыть, очистить и настрогать на крупной терке в форме лапши. Нашинковать соломкой одно яблоко, свежий огурец и зеленый лук. Вымытые помидоры нарезать дольками, а листья зеленого салата на три четыре части. Овощи смешать и заправить сметаной.

Салат из топинамбура и яблок

Необходимо: двести грамм топинамбура, одно крупное яблоко, зеленый лук – тридцать грамм, лимонный сок – две чайные ложки, масло оливковое – по вкусу. Помойте топинамбур и яблоко, очистите и натрите на терке, зеленый лук мелко порежьте. Смешайте все продукты и приправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Полезные советы

  • Последний прием пищи должен быть минимум за четыре часа до сна;
  • Проконсультируйтесь с диетологом или врачом;
  • Чем тщательней вы составите меню, тем лучше будут результаты;
  • На вашем холодильнике должна висеть таблица сделанного вами меню;
  • Каждый день взвешивайтесь и измеряйте свои объемы, результаты фиксируйте в дневнике;
  • Не нарушайте правила соблюдения диеты;
  • Вам потребуется таблица калорийности продуктов;
  • Можно перекусывать фруктами в случае сильно голода;
  • Улучшите меню различными рецептами;
  • Диета не рекомендуется беременным женщинам и подросткам;
  • Не рекомендуется людям занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом;
  • Каждый день пейте от двух литров воды;
  • Ограничьте размер порций;
  • Питайтесь пять раз в день;
  • Ведите подсчет калорийности блюд в меню;
  • Тщательно пережевывайте пищу;
  • Ежедневно ешьте фрукты и овощи;
  • Планируйте свое меню на следующую неделю заранее;
  • Исключите жирные блюда, фаст-фуд, газированную воду, сахар;
  • Легкие физические нагрузки поднимут тонус и упругость мышц;
  • Ежедневно рассчитывайте калорийность дневного меню, результаты записывайте;
  • Раз в неделю можно баловать себя одним блюдом на выбор;
  • В случае необходимости ежедневное меню можно увеличить на сто-двести калорий;
  • Готовьте на пару и запекайте, откажитесь от жаренных блюд;
  • Один раз в неделю ходите в бассейн;
  • Отдавайте предпочтение сырым фруктам и овощам;
  • Худейте эффективно, легко, без вреда для здоровья!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

bezpuza.ru

Меню на 1200 калорий в день, правильное питание для похудения на месяц

Чтобы сбросить лишние килограммы, не обязательно мучить себя голоданием и жесткими диетами. Достаточно соблюдать правильный рацион, исходя из суточной нормы потребления калорий.

Употребление 1200 ккал в сутки поможет быстро сбросить лишнее, укрепит организм, поддержит здоровье.

Меню правильного питания для похудения на месяц на 1100-1200 ккал

Чтобы сбросить лишние килограммы, не обязательно мучить себя голоданием и жесткими диетами

В потреблении подобного количества калорий есть свои плюсы и минусы. 1200 ккал в сутки – это меньше необходимого. Поэтому до привыкания к рациону могут возникнуть срывы.

Вызывает проблемы правильное составление меню с учетом баланса жиров, белков и углеводов. Особенно тяжело соблюдать режим тем, кто регулярно посещает тренажерный зал.

Примерное меню на неделю дано ниже:

Дни недели Меню (в скобках даны килокалории каждого продукта, питье указано из расчета 1 кружка или 1 стакан)
Понедельник
  1. Овсянка на молоке 200 г (205), 45 г творога (30), зеленое яблочко и чай (50).
  2. Йогурт (85), салат «Айсберг» 120 г (13), зелень 95 г (46), огурчик и помидор (45).
  3. Творог 115 г (80), средний апельсин (37).
  4. Вареная грудка индейки 90 г (255), натертая морковка с лимонным соком 95 г (30), натертая свекла 100 г (44), свежая капуста 95 г (26) и томатный сок (25).
  5. Вареная рыба 180 г (189), салат «Айсберг» 120 г (13), зелень 95 г (40), 2 помидора (24)
Вторник
  1. Гречка 130 г (200), натуральный сок из тыквы (75).
  2. Сыр рикотта 115 г (80), кисель из яблок (96).
  3. Суп из свеклы 150 г (72), черный хлеб – не более 1-2 ломтика (170), лимонад без сахара (38).
  4. Салат из свежих фруктов с йогуртом: клубника, абрикос, яблоко по 100 (120).
  5. Суп из шампиньонов 130 г (55), вареная говядина 110 г (253), 1 помидор (12), чай с лимоном
Среда
  1. Омлет на молоке 130 г (274), 2 томата (24), компот из яблок (73).
  2. Средние апельсины 2 шт. (73).
  3. Луковый суп 180 г (89), рис на пару 85 г (60), куриная грудка на пару 125 г (200), огурец 1 шт. (13).
  4. Йогурт (85).
  5. Творог 115 (80), зеленый яблоки 3 шт. (149), чай
Четверг
  1. Каша из ячневой крупы на воде 160 г (134), компот из слив 1 стакан (92).
  2. Зеленые яблоки 2 шт. (98).
  3. Суп из сельдерея 170 (83), грудка индейки в отварном виде 120 г (243), шпинат (23), чай травяной.
  4. Сок из помидоров (48).
  5. Грудка курицы на пару 135 г (218), фасоль на пару 125 г (198).
Пятница
  1. Вареные яйца куриные или индюшачьи 2 шт. (157), черный хлеб (170), сок груши (96).
  2. Салат из фруктов: средний апельсин, зеленое яблоко, киви (149).
  3. Рассольник 125 г (86), каша из рисовой крупы на молоке 95 г (123), несладкий лимонад (42).
  4. Запеканка: творог 95 г (68), яйца 2 шт. (157), овсяная крупка 84 г (74), травяной чай.
  5. Филейная часть курица в вареном виде 126 г (118), помидоры 3 шт. (46), огурец 2 шт. (24)
Суббота
  1. Омлет на молоке 130 г (274), помидоры 2 шт. (34), компот из свежих яблок 1 (73).
  2. Сыр рикотта 45 г (46), кисель из яблок (96).
  3. Отварная нежирная рыба 120 г (216), листья салата 115 г (14), зелень 95 г (46), огурчик и помидор (45).
  4. Томатный сок (25).
  5. Кролик на пару или отварной 180 г (198), свекла отварная 95 г (97), чай травяной или зеленый
Воскресенье
  1. Гречневая каша 120 г (189), сок из тыквы (75).
  2. Йогурт (85).
  3. Луковый суп 180 г (89), грудка индейки в отварном виде 120 г (243), огурчик и помидор (45).
  4. Средний апельсин (37), сыр рикотта 115 г (80).
  5. Филе форели на пару 180 г (181), натертая морковка с лимонным соком 95 г (30), сок из морковки (54), помидоры 2 шт. (34)

Для составления меню на месяц представленные варианты рациона меняются с учетом калорийности.

7 рецептов из простых продуктов для меню на 1200 ккал

Ежедневный рацион можно разбавлять представленными рецептами из простейших продуктов. Каждый день начинается с употребления 1 стакана чистой воды и взвешивания.

Если результат не меняется – это нормально. Вес на протяжение 3-5 дней может находиться в стабильном состоянии.

Сырный суп

Основа изготавливается из постного мяса, птицы или рыбы. В качестве основного составляющего подойдет консервированный тунец вместе с соком.

Ингредиенты:

  • лук – 45 г;
  • морковка – 45 г;
  • грудка индейки (курицы) – 140 г;
  • брокколи – 95 г;
  • свежий или консервированный горошек – 95 г;
  • сыр низкой жирности – 95 г.

Способ приготовления:

  1. Варится бульон из грудки.
  2. Морковь натирается на терке, лук режется на кубики.
  3. Брокколи разбираются на соцветия.
  4. Овощи провариваются в подсоленном бульоне до мягкости.
  5. Мелко натертый сыр добавляется в суп. Варится 7-8 минут до полного растворения.

Тушеная капуста

Подойдет в качестве гарнира на ужин. Калорийность 155-граммовой порции – 225 ккал.

Для приготовления понадобится:

  • белокочанная капуста – 350 г;
  • лук – 85 г;
  • морковка – 85 г;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Капуста нарезается.
  2. Морковка натирается на крупной терке.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Помидоры освобождаются от кожицы с помощью бланширования.
  5. Овощи помещаются на сковородку, заливаются водой.
  6. Блюдо тушится на протяжение 30 минут.

Овощной винегрет с белой фасолью

Калорийность 150 грамм пищи – 215. Подходит на завтрак.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 95 г;
  • лук – 45 г;
  • вареная морковь – 95 г;
  • фасоль белая консервированная – 85 г;
  • огурец свежий – 95 г;
  • петрушка, укроп – 25 г;
  • масло оливковое – 12 мл.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаются кубиками.
  2. Лук шинкуется.
  3. Добавляется фасоль.
  4. Готовый салат заправляется зеленью и оливковым маслом.

Печеные яблоки с творогом

Хороши в качестве перекуса. Калорийность 100 грамм блюда – 168 ккал.

Для готовки потребуется:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • творог 0% – 45 г;
  • сметана до 10% – 12 г;
  • фруктоза – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из яблочек удаляется середина с косточкой и плодоножкой.
  2. Творог и сметана перемешиваются до единого состояния без комочков, добавляется фруктоза.
  3. Творожной массой наполняются яблоки.
  4. Блюдо ставится в духовой шкаф на 8-9 минут, готовится при температуре в 180 градусов. В микроволновке время приготовления – 6-7 минут.

Куриный суп с лапшой

Блюдо очень просто в приготовлении. Калорийность порции в 150 грамм – 105 ккал.

Потребуется:

  • бульон на куриной или индюшачьей грудке – 1 литр;
  • отварное мясо птицы – 95 г;
  • морковка – 45 г;
  • лук – 45 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 12 г;
  • лапша домашняя – 250 г.

Приготовление:

  1. Курица разбирается на порционные кусочки или волокна.
  2. Морковка натирается на крупной терке.
  3. Лук шинкуется.
  4. Овощи провариваются в подсоленном бульоне.
  5. Добавляется лапша и варится еще 10-15 минут.
  6. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Зеленый борщ

Калорийность 100 грамм блюда – 57 ккал. Подходит для обеда.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 150 г;
  • лук – 45 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • щавель – 45 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон – 1,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Мясо разбирается на порционные кусочки.
  2. Картошка очищается от кожицы, нарезается на кубики или соломку. Добавляется в горячий бульон.
  3. Лук шинкуется, добавляется в суп.
  4. Вареное яйцо нарезается, кидается в бульон.
  5. Заключительным этапом вносится щавель.

Фрикадельки со сметанным соусом

Калорийность порции на 100 грамм – 212 ккал.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 130 г;
  • лук – 45 г;
  • морковка – 45 г;
  • сметана жирностью до 10% – 20 г;
  • масло растительное – 20 мг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 12 г.

Приготовление:

  1. Лук шинкуется.
  2. Морковь натирается на мелкой терке.
  3. Овощи смешиваются с фаршем, добавляется куриное яйцо.
  4. Делаются фрикадельки.
  5. Выкладываются на сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Обжариваются с двух сторон.
  7. Добавляется сметана и 130 мл воды.
  8. Тушатся на протяжении 30 минут.
  9. Перед подачей посыпаются зеленью.

Разрешенные и запрещенные продукты для меню на 1200 калорий в день

Из рациона следует исключить:

  • высококалорийные мучные изделия, в том числе диетические и изготовленные из цельнозерновой муки;
  • сыры высокой и средней жирности;
  • определенные виды фруктов, такие как виноград, бананы, сахарные виды груш;
  • жирные виды мяса, вроде свинины;
  • орешки и сухофрукты с высокой калорийностью;
  • сладкое;
  • алкогольную продукцию.

В рационе следует снизить содержание растительных масел, яичных желтков, макарон, риса, разных видов круп. Полностью исключаются жирные сорта рыбы.

Основной упор в подборке продуктов следует уделить овощам в свежем или замороженном виде, мясу курицы или индейки, свежей зелени, нежирным видам молочной продукции (творог, кефир). В качестве десерта подходят фрукты, зефир.

dietonika.com

Меню на 1200 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов для похудения

Пример составления меню на 1200 калл на неделю из простых продуктов. Какой может быть вред от низкой калорийности.

Мечта худеющей женщины — найти диету без голода: эффективную, простую и допускающую вкусные блюда. Меню на 1200 ккал в день отлично вписывается в концепцию инструкции по правильному питанию.

Откуда взялась цифра?

Рацион в 1200 ккал — это не цифра для всех и не диета вовсе. На самом деле это суточный базальный метаболизм женщины ростом до 160 см и массой тела до 47 кг. И это без учета затрат на ходьбу по магазинам, прогулок, готовки и домашних дел. Женщине с весом в 50 кг необходимо уже 1300 ккал. Рост также влияет на базальный метаболизм, но его увеличение при неизменном низком весе будет снижать суточную потребность в энергии.

1200 ккал требуется женщине весом 60 кг и ростом 165 см для похудения, но это при очень малоподвижном образе жизни. Такая девушка будет выглядеть попросту истощенной. Потому данная диета большинству активных людей покажется голодом. Чаще всего она приведет к слабости, особенно если ее сочетать с физическими нагрузками как силовыми, так и кардио.

Для среднестатистической женщины с небольшим избыточным весом подобное ограничение калорий создаст дефицит более чем на 500 ккал. Если добавить физические нагрузки, то результат появится, но питательных веществ телу будет немного не хватать.

Основные нюансы

Положительным моментом является то, что питание на 1200 ккал вырабатывает полезные навыки:

  • Учит выбирать продукты для здоровья, формировать порцию и ограничивать вредную пищу.
  • Предусматривает владение кухонными весами, взвешивание для точного расчета калорийности.
  • Помогает понять, что на каждое съеденное печенье приходится порция другой полезной еды. Учит выбору.

Простота схемы питания настраивает на положительный лад женщину, которая не может выйти из режима диет, чтобы просто начать питаться правильно. Название «диета на 1200 калорий на день» — условное, так как рано или поздно эта цифра будет меняться в зависимости от целей, веса и количества лишнего жира.

Умение считать калории закрепляется только практикой. Первую неделю диета предлагает воспользоваться стандартным меню, в котором, к сожалению, не всегда указывается точный вес.

Например, план питания предлагает:

  • на завтрак омлет из одного яйца и ломтик ветчины;
  • перекус цельнозерновым хлебцем с джемом с сахарозаменителем;
  • обед — томатный суп, макароны с паприкой и огурцом;
  • на полдник запеченное яблоко;
  • на ужин овощи на гриле.

Без всякого анализа видно, что в данном меню не хватает белка и полезных жиров. Потому можно сразу назвать основной недостаток схематических диет — отсутствие расчета потребности организма в макронутриентах или БЖУ:

  • без белков снижается иммунитет, ухудшается состояние кожи, появляются болезни внутренних органов;
  • без жиров развивается депрессия, появляются морщины, ухудшается зрение;
  • без углеводов возрастает нагрузка на почки и печень, появляется слабость.

Поэтому правильное питание должно строиться по примерной схеме:

  • Завтрак: зерновые+белок.
  • Перекус: белок+жиры+фрукты/овощи.
  • Обед: зерновые+белок+овощи+жиры.
  • Полдник: белок+фрукты/овощи/жиры.
  • Ужин: белок+овощи.

Любое низкокалорийное меню должно быть сбалансированным даже на основе простых продуктов. Создатели рациона в 1200 ккал забыли о том, что именно белок дает долговременную сытость, а углеводы — это чистая энергия.

Добавление постного мяса птицы без кожи, телятины, молочных продуктов и яиц необходимо для нормальной работы нервной системы, пополнения запасов незаменимых аминокислот — стройматериала для новых клеток.

Пример меню на неделю

Правильное питание включает три приема пищи и перекусы, расписанные по дням недели:

Понедельник:

  • Завтрак: омлет со спаржей и курицей (два яйца, 50 г спаржи и 50 г филе), помидор.
  • Перекус: цельнозерновой хлебец (40 г) с нежирным сыром (30 г).
  • Обед: гречка (100 г) с куриными котлетами на пару (120 г), овощное рагу (100 г).
  • Перекус: орехи (30 г) и домашний нежирный йогурт (150 г).
  • Ужин: запеченное мясо (100 г) и овощи на гриле (250 г).

Вторник:

  • Завтрак: овсянка (цельные зерна, не хлопья – 50 г), сухофрукты (50 г) и сыр (30 г).
  • Перекус: обезжиренный творог (150 г) и ягоды (50 г).
  • Обед: тушеное мясо с овощами и рисом, помидор с перцем и йогуртом.
  • Перекус: сырники без жарки с изюмом.
  • Ужин: куриные потроха с нежирной сметаной и спаржевой фасолью.

Среда:

  • Завтрак: сырники с овсяными хлопьями и изюмом, горсть орехов и яблоко.
  • Перекус: цельнозерновой хлеб с курицей, огурец.
  • Обед: тефтели из куриного мяса с рисом (150 г), капустный салат с огурцом с растительным маслом (200 г).
  • Перекус: несладкий йогурт с ягодами (150 г).
  • Ужин: запеченная рыба (150 г) с овощами (200 г).

Четверг:

  • Завтрак: творог (100 г), курага и два грецких ореха.
  • Перекус: яйцо и томатный сок.
  • Обед: макароны из твердых сортов(100 г), капустный салат с помидорами, сыр (25 г).
  • Перекус: печенье из банана, овсяных хлопьев и творога, сыр.
  • Ужин: отбивная из телятины (150 г) и овощи на гриле (200 г).

Пятница:

  • Завтрак: два цельнозерновых хлебца с мягким творогом и зеленью, помидор и яйцо.
  • Перекус: фруктовый салат (100 г) и мягкий сыр (30 г).
  • Обед: тушеная в томатном соусе рыба, цельнозерновой хлебец, две картошки, салат овощной.
  • Перекус: кофе с молоком, сыр (30 г), фрукт (100 г).
  • Ужин: тушеная капуста с мясом, салат из фасоли.

Суббота:

  • Завтрак: льняная каша, яйцо и апельсин.
  • Перекус: грецкие орехи (30 г) с маленькой ложкой меда, кофе с молоком.
  • Обед: постный борщ с куриной грудкой, овощной салат и зерновой хлебец с сыром (30 г).
  • Перекус: запеканка творожная с медом и изюмом (150 г).
  • Ужин: отбивная из курицы с грибами и сыром, цветная капуста отварная.

Воскресенье:

  • Завтрак: омлет с помидорами, куриная пастрома.
  • Перекус: гость миндаля, стакан кефира.
  • Обед: суп-пюре из тыквы, яйцо, салат листовой.
  • Перекус: цельнозерновой тост (хлебец) с сыром (30 г).
  • Ужин: окрошка из кефира, яиц, огурцов и куриного филе, листовой салат.

Размер порции:

  • мясного блюда — примерно 90-120 г;
  • овощных блюд — 150-250 г;
  • жидких — 200 мл;
  • молочных — 100-150 г.

Это поможет уложиться в указанную калорийность и наполнить рацион полезными веществами.

Вред низкой калорийности

Диетологи единогласны в том, что подобное меню правильного питания для похудения из-за низкой калорийности в 1200 ккал не подходит большинству людей. При высокой физической активности будет наблюдаться сонливость, раздражительность, быстрая утомляемость, боли в мышцах. При расчете суточной калорийности в расчет берется сочетание веса и роста, возраста и пола, образ жизни.

Когда расход энергии будет превышать поступление, то организм начнет «поедать» себя. Прежде всего, в расход идет ткань мышц и теряется жидкость. Логичным эффектом дефицита калорий будет адаптация к голоду, а именно снижение скорости обменных процессов. Потому возврат к питанию с высокой калорийностью неизбежно повлечет накопление жира.

Опытные диетологи скажут в голос — голодайте, но не дольше трех дней. На этом строятся схемы с чередованием калорийности. Даже самая точная диета на 1200 калорий на неделю и по часам должна быть временной мерой, которая дисциплинирует и закрепляет привычку. Начните с очистки рациона от калорийных продуктов, сахара, полуфабрикатов. Наполните питание овощами, полезными жирами и белками. Не доводите себя до голода: просто добавьте полчаса физических нагрузок в день, чтобы увеличить расход калорий, и кушайте правильно.

proteinfo.ru

Диета 1200 ккал поможет похудеть за месяц на 5-7 кг. И они обратно не вернутся!

Если ты решила сесть на диету (любую!), помни, что главное — не навредить своему здоровью. Не бросайся в крайности: нельзя урезать свой рацион до 500−700 ккал в день, сидеть на воде, принимать таблетки для похудения и так далее. Вначале рассчитай свою норму калорий — формула есть в свободном доступе в Сети (забей в поисковике фразу «суточная норма калорий»). Для комфортного и постепенного похудения советуем тебе снизить калорийность рациона на 200−300 ккал от индивидуальной суточной нормы. Поверь, ты на самом деле начнешь худеть. Но если у тебя есть какие-то противопоказания или ты сомневаешься в том, что твой организм в норме, то предварительно обязательно проконсультируйся со специалистом.

Для большинства девушек 1200 ккал в день — это оптимальный вариант для похудения.

Диета «1200 ккал» строится на правильном питании, которое не должно доставлять тебе никакого дискомфорта. Правильное питание — это не страшно, не скучно и не сложно. Одно из главных условий — оно должно быть разнообразным, а не только вареная грудка и огурцы. Ешь рыбу, морепродукты, говядину, а также овощи, грибы, фрукты и ягоды, сухофрукты и орехи.

Только вот обычную муку следует заменить кукурузной, сахар — сахарозаменителем или убрать совсем.

А вот соль можно из рациона не убирать. Обычно ее исключают из своего меню выступающие спортсмены перед соревнованиями, чтобы «подсушиться», и это — крайняя мера. Еще можешь добавить в рацион молочные продукты с жирностью до 5%, которые отлично подходят для правильного питания и похудения.

Если ты начала правильно питаться и тренироваться в зале, то вес может увеличиться, потому что наращиваются мышцы. Эффективнее всего будет ориентироваться на объемы в сантиметрах, на размеры одежды, а также на визуальное состояние тела.

Еще один совет — заранее продумай меню на неделю — так тебе будет легче сделать его разнообразным. Чередуй продукты и способы их приготовления, а также специи и приправы.

Для хорошего метаболизма необходимо есть каждые 3−4 часа. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Не забывать пить чистую воду — 1,5−2 литра в день. Если ты заядлый кофеман, то оставь в своем рационе американо с небольшим количеством молока, а вот капучино, латте с добавлением сиропов необходимо исключить.

И еще один приятный момент в правильном питании: раз в неделю ты можешь позволить себе любимую сладость, только в умеренном количестве. Это ни коим образом не навредит твоей фигуре.

Примерный рацион на неделю:

Понедельник

Завтрак: ванильная гранола;
Второй завтрак: сырники на кукурузной муке;
Обед: перлотто с индейкой;
Перекус: салат из свеклы с фетой;
Ужин: куриная грудка су-вид с рикоттой.

Вторник

Завтрак: фирменный шоколадно-кокосовый торт + овсяная каша с черникой;
Второй завтак: творожно-шоколадные шарики с кокосом;
Обед: куриное филе су-вид в соусе песто с томатами и рис в паназиатском стиле;
Перекус: оладьи из шпината;
Ужин: яичный блинчик с паштетом из тунца и яйца.

Среда

Завтрак: смузи-боул с ягодами годжи + шоколадные блинчики;
Второй завтрак: шарлотка с грушей и миндалем;
Обед: плов из риса рубин с курицей;
Перекус: салат из свежих овощей с кабачками и скрэмблом;
Ужин: пицца «Бешамель».

Четверг

Завтрак: яблочный пай + пшенная каша с абрикосом;
Второй завтрак: смузи-боул с клубникой и киви;
Обед: куриная котлетка чили с гречкой;
Перекус: морковно-куриное суфле;
Ужин: куриный шашлык терияки и овощи на пару с кунжутным маслом.

Пятница

Завтрак: брауни + десерт «Тирамису»;
Второй завтрак: рисовые блинчики с творогом и печеными яблоками;
Обед: люля песто из индейки и булгур с тимьяном;
Перекус: жюльен;
Ужин: яичный блинчик с курицей и шпинатом.

Суббота

Завтрак: кокосовые панкейки + запеченные яблоки;
Второй завтрак: творожная запеканка с черникой и миндалем;
Обед: плов из булгура с индейкой;
Перекус: салат с тунцом;
Ужин: курица терияки с пряной свеклой

Воскресенье

Ужин: легкий «Штоллен» с сухофруктами + творожное суфле с курицей;
Второй завтрак: японские сырники;
Обед: куриные наггетсы и нут в пряном соусе;
Перекус: яичный блинчик с моцареллой;
Ужин: куриные котлетки с сельдереем и кабачками.

Благодарим за помощь в подготовке материала Grow Food.

www.cosmo.ru


Смотрите также

Женские новости :)