Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

Диета на фасоли стручковой


Стручковая фасоль для похудения - диетические рецепты блюд, полезные свойства для организма, отзывы о результатах

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Если хотите сбросить лишние килограммы, то ваш диетический рацион должен включать этот продукт, ведь стручковая фасоль для похудения подходит идеально – при минимальной калорийности она содержит максимальное количество полезных для организма веществ. Узнайте, как спаржевая (она же стручковая) фасоль влияет на организм и почему она помогает женщинам худеть. Ознакомьтесь с рецептами блюд, которые вы обязательно должны внести в повседневное меню – благодаря ним результат от диеты будет заметнее.

Статьи по теме

Чем полезна стручковая фасоль при похудении

Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (всего 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Представитель семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, который способен блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не идут в кровь.

Из выше сказанного следует, что организм теряет основной источник, необходимый ему для производства энергии. Однако без энергии человек жить не может, поэтому организм начинает производить ее, используя накопленный в печени гликоген. Когда запасы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с использованием гликогена, накопленного в мышцах. После этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы заметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.

Полезные свойства спаржевой фасоли

Помимо того, что стручковая фасоль отлично помогает для похудения, она и на все функции организма влияет благотворно, ведь она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Благодаря фасоли в организме происходят такие процессы:

  • улучшается работа кишечника: выводятся токсичные примеси, радионуклиды, улучшается его моторика;
  • стабилизируется уровень глюкозы в крови;
  • повышается гемоглобин, поскольку в фасоли содержатся фолиевая кислота, железо, витамины и минералы;
  • укрепляется костно-суставная система;
  • снижается холестерин;
  • выводится лишняя соль из организма;
  • налаживается гормональный фон.

Польза и вред при диете

Стручковая фасоль при диете – эффективный помощник, однако в сыром виде ее употреблять не стоит, поскольку в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта. После приготовления фасоль сохраняет до 80% полезных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения важно помнить, что способ приготовления влияет на итоговую калорийность блюда.

Женщинам, которые боятся поправиться, можно отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде представитель семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, чтобы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в результате может достигать 175 ккал/100 г.

Тем, кто сидит на диете с целью похудения более полезно употреблять в пищу замороженную стручковую фасоль, ведь калорийность продукта составляет всего 28 ккал/100 граммов. Бобовую культуру можно еще запечь или потушить, однако в последнем варианте по калорийности она значительно превысит ту, что приготовлена на пару или отварена: калорийность продукта в тушеном виде составляет 136 ккал.

Диета на стручковой фасоли

Рацион питания, основным продуктом в котором является это растение, многие женщины практикуют давно и, как говорят отзывы, успешно. На стручковой фасоли можно проводить разгрузочные дни, 3-х или 7-ми дневную диету. Рацион при экстренном похудении предполагает 5-ти разовое питание – есть нужно каждые 3 часа. На время фасолевой диеты рекомендуется отказаться от мочегонных отваров, сладких напитков с газами, кофе и алкоголя. Меню диеты на день выглядит так:

  • завтрак – 200 граммов каши, 200 г пареной фасоли, два тоста;
  • ланч – 2 фрукта (кроме винограда и бананов), 200 г свежих ягод;
  • обед – порция супа-пюре из стручковой фасоли, 150 г сыра, кусочек (200 г) рыбы или белого мяса;
  • полдник – стакан напитка из сои;
  • ужин – овощной салат, 200 г бобовой культуры.

Диетические блюда из фасоли

Люди, интересующиеся правильным питанием, обязательно должны знать, как приготовить блюда с использованием этой бобовой культуры, ведь она не просто полезна для здоровья, но и является эффективным помощником для похудения. Готовить фасолевые стручки можно по-разному: варить, мариновать, тушить. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами блюд, употребление которых вам поможет в похудении.

Салат со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто хочет полакомиться вкусной едой и при этом не навредить своей фигуре, стоит знать, как приготовить салат, основным ингредиентом в котором является стручковая фасоль, ведь для похудения данный компонент походит идеально. Закуска имеет оригинальный вкус благодаря удачно подобранным компонентам – приготовьте блюдо по рецепту и можете даже съесть его на ужин.

Ингредиенты:

  • стручки фасоли – 400 г;
  • оливки зеленые – 5 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить.
  2. Вскипятить в сотейнике воду, отварить в ней фасолевые стручки, опустив их в кипяток на 5 минут. После этого продукт отцедить, обдать холодной водой.
  3. Из оливок убрать косточки, мелко порубить каждую.
  4. Яйца нарезать.
  5. Нагреть в сковороде масло, отправить жариться стручковую фасоль. Добавить давленый чеснок, подсолить все, обжаривать компоненты 5 мин.
  6. В салатницу положить фасоль, оливки, заправить их йогуртом. Перемешать продукты, добавить яйца.

Курица с фасолью

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Людям, интересующимся рецептами для похудения, данный вариант придется по душе, ведь еда получается питательной и вкусной. Для уменьшения калорийности конечного блюда рекомендуется запекать продукты в духовке, выложив их слоями в силиконовую форму, которая не требует добавления масла. Узнайте, как приготовить такой низкокалорийный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • лук – 180 г;
  • перец болгарский – 80 г;
  • грудка курицы – 250 г;
  • стручковая фасоль – 230 г;
  • перец молотый, соль, карри – по вкусу;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Стручки фасоли выложить на противень ровным слоем.
  2. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, разложить их следующим слоем.
  3. Куриную грудку нарезать тонкими, не слишком длинными полосками, разложить поверх луковых полуколец.
  4. Из перца убрать семена, нарезать мякоть соломкой, выложить поверх белого мяса.
  5. Заготовку полить сметаной, добавить 0,25 стакан воды.
  6. Поставить противень в духовку, тушить овощи с мясом 40 минут при 200 градусах.

Маринованная спаржевая фасоль

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 16 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зеленые стручки спаржевой фасоли можно не только тушить и варить, но еще консервировать и мариновать разными способами. Например, в маринованном виде бобовая культура получается очень вкусной. Ознакомьтесь с самым быстрым способом маринования стручковой фасоли, которая подойдет для похудения, да еще и позволит вам насладиться вкусом употребляемой пищи.

Ингредиенты:

  • стручки – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Фасолевые стручки отварить минут 5-7, подсолив воду, после чего отцедить и остудить.
  2. Зубки чеснока, укроп измельчить, сделать маринад, смешав их с маслом и уксусом.
  3. Стручковую фасоль залить маринадом, поставить посуду в холодильник на 2 часа. После этого можно употреблять блюдо.

Суп из стручковой фасоли диетический

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 25 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие диетологи рекомендуют употреблять на обед первые блюда, ведь они малокалорийны и полезны не только для похудения, но и для нормальной работы всего организма. Суп варится без мяса, однако добавленная стручковая фасоль сделает его еще более вкусным и питательным. Ознакомьтесь с пошаговой рецептурой приготовления богатого белком первого блюда.

Ингредиенты:

  • стручки фасоли – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофелины почистить, нарезать кубиками, отварить 5 мин., опустив в бурлящую воду.
  2. Стручки промыть, убрать хвостики, разрезать на кусочки по 2-3 см, тоже вкинуть в кастрюлю.
  3. Лук нарезать, обжарить, затем добавить к нему натертую морковь. Дождаться, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить поджарку к варящимся овощам, дать покипеть супу еще минут 5.
  5. Выключить огонь, настоять горячее 10 мин.
  6. Отваренные яйца нарезать мелко, добавлять понемногу в каждую тарелку.

Овощной гарнир со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 26 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Стручковая фасоль подходит для похудения, поэтому она является основным компонентом во многих диетических рецептах. Так, вам стоит попробовать овощной гарнир с использованием стручков фасоли – блюдо получается очень вкусным. Готовить гарнир можно в мультиварке или казане, при этом ингредиент, вкус которого вам не нравится, можете заменить или вовсе исключить из рецептуры. Ознакомьтесь, как приготовить «микс» из овощей для похудения.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • молочная кукуруза – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стручки фасоли – 0,3 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • зеленый горошек – 0,3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полуготовности брюссельскую и цветную капусту, нарезать.
  2. Болгарский сладкий перец, морковь порезать мелкими кубиками или соломкой.
  3. Высыпать все составляющие в казан или мультиварку, добавить воды и тушить компоненты до готовности.
  4. Посолить блюдо по вкусу, подать.

Противопоказания

Стручковая фасоль для похудения полезна и для организма в общем, однако от употребления блюд из нее в ряде случаев стоит отказаться. Так, не рекомендуется вносить продукт в рацион людям, страдающим такими заболеваниями как колит, гастрит, язва желудка, панкреатит, тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Не есть блюда с фасолью ежедневно или уменьшить порцию стоит людям, у которых кишечник работает не стабильно.

Видео: польза стручковой фасоли для организма

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ. Какая польза для здоровья? Смотреть видео

Отзывы

Марина, 24 года Читала разные отзывы, но все они говорят, что стручковая фасоль для похудения реально подходит, поэтому решила сесть на семидневную диету. Результат после нее меня устроил – минус 5 кг лишнего веса. Внесла изменения в свое повседневное меню и включила этот чудодейственный компонент, чтобы килограммы обратно не вернулись.
Виолетта, 28 лет Я ем и не поправляюсь – мой ежедневный рацион в большей степени состоит из спаржевой фасоли, обожаю этот вкус. Однако считаю, что просто внести продукт в меню не хватит для похудения – нужно дополнительно заниматься собой, тогда будет результат.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

3 дня диеты на стручковой фасоли

Стручковая фасоль – универсальный продукт. Ее можно готовить как отдельно, так и использовать для приготовления салатов и даже для горячих блюд. При этом стручковая фасоль очень хорошо утоляет голод, при этом она еще и низкокалорийная, например, в...

    

Стручковая фасоль – универсальный продукт. Ее можно готовить как отдельно, так и использовать для приготовления салатов и даже для горячих блюд. При этом стручковая фасоль очень хорошо утоляет голод, при этом она еще и низкокалорийная, например, в 100 г. самих стручков содержится всего лишь 23 ккал. Именно поэтом ее так часто используют при составлении диет. Фасоль позволяет подобрать как сбалансированную, так и краткосрочную диету.

Представляем вашему вниманию трехдневную диету, основным блюдом которой является стручковая фасоль. Такая диета больше всего тем, кто хочет похудеть после праздников, либо как стартовый этап более длительного курса похудения.

Диета на стручковой фасоли будет проходить в течение 3-х дней, как это видно из названия.

День первый
На завтрак необходимо приготовить омлет из следующих продуктов: 2 яйца (используйте только белки), 200г. отварной фасоли, заправить одной ложкой оливкового масла, соль и перец по вкусу.
На второй завтрак можно выпить чашечку чая и съесть шесть ягод чернослива, который необходимо размочить в воде в течение 12 часов.
В обед необходимо подкрепиться салатом из помидоров, стручковой фасоли (200 г.) и зелени. Также можно съесть грамм 50 – 150 рыбы или мяса, отваренного на пару.
Перекус: можно полакомиться свежим зеленым яблоком.
На ужин отварить на пару 200 г. стручковой фасоли, заправленных сто граммами йогурта (жирность не более 5%).

День второй
На завтрак необходимо сделать салат из 100 грамм стручковой фасоли, заправленный 100 граммами йогурта (жирность не более 5%).
Второй завтрак: такой же, как и в первый день за исключением выбора ягод – во второй день необходимо съесть 6 ягод кураги.
На обед приготовьте, сварите овощной суп из фасоли, болгарского перца, помидоров, кабачков. При этом можно сделать суп-пюре. Совместно с супом можно употребить с 1-2 кусочками цельнозернистого хлеба.
Перекус сегодня это свежая груша.
На ужин необходимо приготовить салат из 200 г. отваренной на пару стручковой фасоли. Заправленной оливковым маслом и зеленью.

Третий день – заключительный, он же разгрузочный
Необходимо подготовиться заранее к последнему дню. Необходимо приготовить овощной салат из 1,5 килограмм стручковой фасоли, двух столовых ложечек оливкового масла и лимонного сока вместо соли. Помимо большого количества салата необходимо запастись двумя литрами минеральной воды. А далее можете употребить все выше перечисленное в течение дня.

Расширяя границы трехдневной диеты можно перейти на недельную стручковую диету, но с небольшими изменениями.

Данная диета рекомендуется как мясоедам, так и вегетарианцам. При этом если соблюдать данную диету, то организм получит достаточную норму растительных белков. Она предназначена для питания в 5 приемов пищи не реже чем через каждые три часа.
На завтрак можно употребить: Салат из 200 грамм стручковой фасоли и одной соловой ложки масла оливкового, каши из 200 г. цельного зерна и 2-3 кусочка цельнозернового хлеба.

На ланч можно выбрать съесть пару фруктов или несколько ягод (не более 200 г.).

На обед овощной суп с обязательный наличием стручковой фасоли или одного из следующих ингредиентов: либо мясо или рыбы (по 200 грамм), отваренных на пару; либо тофу или сейтан (по 150 грамм) обжаренных.
На перекус все просто: стакан соевого сока или кефира.

А на ужин приготовить салат из 200 грамм стручковой фасоли и любых овощей на ваш выбор.
При этом нельзя забывать, что диета исключает алкогольные напитки, и практически полностью исключает кофе (не больше 1-2 чашки). Нельзя привыкать к диете на стручковой фасоли, используйте ее не больше недели, так как в фасоли не достаточно калорий для стабильной, а тем более активной деятельности организма.

econet.ru

Диета на стручковой фасоли для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Стручковая фасоль – уникальный продукт. Она содержит и клетчатку, и белок, хорошо утоляет чувство голода, и может применяться как в салатах и горячих блюдах, так и в качестве самостоятельного гарнира. Все эти качества умело «эксплуатирует» диета на стручковой фасоли. Вы можете выбрать краткосрочную или сбалансированную диету, либо просто заменить один из приемов пищи фасолевым салатом по диетическим рецептам. В любом случае, 100 г «зелени» содержат всего 23 ккал, что позволяет считать продукт одним из самых «выгодных» для построения низкокалорийного рациона. Выбирайте тот вариант диеты, который подходит именно вам.

Трехдневная диета на стручковой фасоли

Диета подходит в качестве разгрузочной после праздников, либо как вариант экстренной для начала длительного плана похудения.

День 1.

Завтрак: 200 г отварной стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 яичных белка, черный перец молотый и соль по вкусу. Приготовьте из продуктов омлет.

Второй завтрак: чашка чая, и 6 размоченных на ночь в воде ягод чернослива.

Обед: 200 г отварной стручковой фасоли, помидоры, любая зелень. Сделать салат. Дополнительно разрешается скушать 50-150 г нежирного отварного мяса или рыбы.

Перекус: зеленое яблоко.

Ужин: 200 г стручковой фасоли на пару, болгарский перец, помидоры, базилик. Сделайте салат, заправьте лимонным соком и укропом, от соли откажитесь.

День 2.

Завтрак: 100 г стручковой фасоли, зелень укропа. Перемешайте овощи, заправьте 100 г натурального йогурта жирностью не более 5 %.

Второй завтрак: чашка чая, 6 размоченных ягод кураги.

Обед: суп из стручковой фасоли, белого лука, болгарского перца, томатов, кабачков. Порежьте овощи, залейте водой, сварите до мягкости. Можно пропустить смесь через блендер. Солить строго перед подачей на стол, порционно. К супу можно подать 1-2 тоста из цельнозернового хлеба.

Перекус: груша.

Ужин: 200 г стручковой фасоли приготовить на пару, заправить зеленью и оливковым маслом.

День 3 Разгрузочный.

На весь день приготовьте 1,5 кг стручковой фасоли, заправьте оливковым маслом в количестве не более 2 столовых ложек, и добавьте немного лимонного сока в качестве замены соли. Дополните «салат» двумя литрами чистой негазированной воды, и вы получите дневной рацион.

Недельная диета на стручковой фасоли

Эта диета может пригодиться как вегетарианцам, так и мясоедам, это одна из немногих недельных схем похудения, содержащих растительные белки в достаточном количестве. Диета представляет собой схему на 5 приемов пищи. Ешьте через каждые 3 часа, выбирая соответствующие продукты из списка.

Завтрак:

Всегда – 200 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка оливкового масла.

Дополнительно:

* 200 г каши из цельного зерна;

* 2-3 тоста из цельнозернового хлеба.

Второй завтрак:

1-2 любых фрукта либо 200 г ягод.

Обед:

Любой овощной суп со стручковой фасолью.

Дополнительно (обязательно!):

* 200 г мяса или рыбы, приготовленных на пару либо «в собственном соку»;

* 150 г тофу или сейтана, допускается обжаривание и специи.

Перекус:

Стакан кефира или соевого напитка.

Ужин:

200 г стручковой фасоли, плюс любые овощи, приготовьте салат из тех овощей, которые вам нравятся.

Недельная диета исключает алкоголь, и ограничивает кофе двумя чашками в день. Отдавайте предпочтение натуральным напиткам и чистой воде, откажитесь от газировок, искусственных «растворимых» кофе и чаев, а также от различных мочегонных отваров. Придерживаться диеты дольше одной недели не стоит – вам просто может надоесть фасоль, да и калорий в этом плане маловато для активной жизни. На «выходе» постарайтесь добавить порцию цельных злаков к обеду, и немного белка к ужину, например, ешьте овощной салат с мясом, рыбой или тофу.

Важно: прежде чем сесть на диету на стручковой фасоли проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

your-diet.ru

продукты, меню на каждый день, рецепты

Для любителей овощных блюд придется по вкусу вкусная и питательная диета на стручковой фасоли. Зеленая фасоль по количеству полезных веществ похожа на обычную, но содержит больше клетчатки и отличается замечательными вкусовыми качествами. Овощ богат белками, витаминами и микроэлементами.

 Стручковая фасоль считается замечательным диетическим продуктом благодаря низкому содержанию углеводов и отсутствию жиров. По количеству белка приближается к мясу и рыбе, а по калорийности значительно им уступает.

Суть диеты

Основой диеты станут три несложных рецепта. Блюда включают нежирное мясо, овощи, томатный сок, растительное масло и зелень. Обязательно пить много воды, частично можно заменить обычными и травяными чаями, несладкими компотами, соками. Очень важно исключить из рациона сдобную выпечку, сладости, белый хлеб, шоколад, фрукты, напитки.

За неделю вы легко потеряете 2 кг, а если ограничите себя очень строго, полностью откажетесь от мучного, сладкого, значительно увеличите физические нагрузки, сможете скинуть 3 кг.

Но такое интенсивное снижение веса может нанести вред здоровью, поэтому лучше придерживаться предлагаемой умеренной диеты, увеличить физические нагрузки и снижать вес постепенно. Диету легко соблюдать и можно повторять два раза в месяц.

Такой режим похудения дает постепенное, равномерное избавление от лишних килограммов, и низкую вероятность срыва.

Продукты на неделю

Перед началом диеты лучше всего запастись необходимыми продуктами заранее, чтобы реже ходить в магазин и удержаться от соблазнов. Всю фасоль нужно разделить сначала пополам, затем одну половину поделить еще раз поровну, а вторую на четыре части. Сыр и растительное масло необходимо равномерно распределить на 7 дней. Рис, мясо и творог равномерно распределить на четыре дня. Рыбу разделить на три ужина.

Нужно заранее прочитать предлагаемые рецепты, чтобы правильно рассчитать на всю неделю закупленные продукты.

Оставшиеся продукты можно есть сколько захочется. На неделю вам потребуется такой набор продуктов:

  • 2.5 кг. стручковой фасоли;
  • 0.5 кг. нежирного мяса;
  • 0.5 кг. нежирной рыбы;
  • 0.5 кг. моркови;
  • 2 кг. помидоров;
  • 2 кг. огурцов;
  • 1 кг. пекинской капусты;
  • 1 кг. перца, болгарского или другого сорта;
  • 1 кг. лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 л. кефира обезжиренного;
  • 400 г. творога 1% жирности;
  • 70 г. твердого нежирного сыра;
  • 0.9 кг. черного хлеба;
  • 0.5 кг. риса;
  • 70 г. растительного масла;
  • 1 л. томатного сока;
  • 7 яблок, слив или киви;
  • 5 яиц;
  • 1 лимон;
  • 1 кг. сухофруктов или свежих ягод;
  • 1 л. несладкого сока.

Меню по дням недели

Предлагаемое меню предусматривает четыре приема пищи, рецепты блюд приведены немного ниже. Хлеб можно кушать во время любого приема пищи, поделив буханку равномерно на неделю.

  • Одно вареное яйцо, творог, чаек с ягодами без сахара;
  • Тост с кусочком сыра, лимонный чай;
  • Тушеная зеленая фасоль с овощами, стакан кефира;
  • Тушеная с луком и лимоном рыба, морс.

Вторник

  • Творог, помидор, огурец, чай без сахара;
  • Киви или яблоко, чай, кусочек хлеба с сырком;
  • Отварной рис;
  • Овощной салат, кефир, травяной чаек.

Среда

  • Одно яйцо с помидором и луком на сковородке, огурец, кофе без сахара;
  • Тост с сыром, морс или лимонный чаек, фрукты;
  • Отварная фасоль с фаршем, рисовая каша, овощной салат, айран, отвар из сухофруктов;
  • Творог, оставшееся от обеда, салатик, несладкий напиток.

Четверг

  • Вареное яйцо, творог, чай;
  • Фрукты, тост с сырком, морс;
  • Тушеная с овощами фасоль, айран или компот без сахара;
  • Оставшийся обед, несладкий напиток.

Пятница

  • Творог (если он еще есть), помидор, огурец, кофе;
  • Тост с сыром, напиток;
  • Суп из зеленой фасоли в томатном соку с мясом, рис, отвар из сухофруктов;
  • Тушеная рыба, салат, кефир, узвар или другой напиток.

Суббота

  • Яйцо с помидором и луком на сковородке, чаек;
  • Яблоко или киви, сок, хлеб с сыром или без, если не осталось;
  • Отварная фасоль, салат, айран;
  • Оставшееся основное блюдо, порезанные овощи, узвар.

Воскресенье

  • Вареное яйцо, огурец, перец, хлеб;
  • Тост с сыром или без, если уже не осталось, киви, или морковка, узвар;
  • Тушеная с овощами фасоль, кефир или айран, хлеб, компот;
  • Оставшееся обеденное блюдо, напиток без сахара.

Рецепты

Тушеная с овощами стручковая фасоль

Вам понадобится:

  • 0.3–0.5 кг фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1–2 помидора;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень петрушки или укропа.

Стручки и порезать их на 3–4 части, положить в глубокую сковороду, долить воды так, чтобы они были наполовину в жидкости. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, примерно полчаса, пока не выкипит вода. Влить капельку растительного масла. Натереть морковку на крупной терке, порезать одну луковицу, один перец. Добавить на сковородку, слегка поджарить вместе одну две минуты, постоянно помешивая. Потереть на терке 2–3 помидора без шкурки, добавить к овощам. Туда же порезать пару зубчиков чеснока. Посолить, накрыть крышкой, тушить 10 минут.

Стручковая фасоль отварная с мясным фаршем

  • 0.3–0.5 кг фасоли;
  • 0.1–0.2 кг мясного фарша;
  • 1–2 зубчика чеснока или 1 луковица.

Зеленые стручки порезать на 3–4 части, отварить в глубокой сковородке в небольшим количеством подсоленной воды, примерно 30 минут. Когда жидкость почти выкипит – добавить чуть-чуть растительного масла, фарш, чеснок или лук, тушить еще 20–30 минут.

Суп из фасоли в томатном соку

  • 0.3–0.5 кг фасоли;
  • 0.1–0.2 кг мяса;
  • 2–3 зубчика чеснока.

Отварить в кастрюльке мясо почти до готовности, примерно 50–60 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные стручки, варить еще 30 минут. К концу варки вода должна остаться в кастрюле на 1/2 объема содержимого. Добавить томатный сок так, чтобы он немножко накрыл стручки с мясом. Влить немножко растительного масла, порезанный чеснок, варить еще 10–15 минут. Подавать с отварным рисом.

Фасоль хорошо насыщает и медленно усваивается. Содержит витаминами: С, В, РР, Е, а так же минералами: фосфор, калий, магний, кальций, медь, цинк. Принесет вашему здоровью только пользу.

Диетологи считают эту диету отлично сбалансированной. Недостаток углеводов и жиров замещается увеличением количества белков в рационе. А овощи и фрукты дают организму достаточное количество витаминов. Люди оставляют отзывы, делятся своими впечатлениями, на сколько диета легкая и доступная. Помогает выработать правильные привычки в питании, снижать вес и контролировать его в течение длительного времени.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

bezpuza.ru

Фасолевая диета для похудения. Отзывы и рецепты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М]

medside.ru

Стручковая фасоль в диетическом питании

Стручковая фасоль — овощная культура семейства бобовых, которая славится своим отличным вкусом и огромной пользой для организма. Но включая продукт в свой рацион питания, вы не только заботитесь о своем здоровье, но и поддерживаете фигуру в форме. Диетические свойства фасоли уже оценили многие женщины — она очень питательна, но при этом не способствует отложению жиров. Рецептов вкусных блюд на основе этого продукта очень много — попробуйте и вы разнообразить ими свое меню.

Польза стручковой фасоли для похудения


Стручковая фасоль, как и остальные представители семейства бобовых, является источником растительного белка — того нутриента, в котором так нуждается организм человека для нормального функционирования. В продукте также много витаминов (группы В, А, РР) и минералов (цинк, кальций, калий, железо) — настоящий кладезь полезных элементов. Регулярное добавление в питание стручковой фасоли поспособствует снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови, нормализации обменных процессов в организме.

Не только в лечебном, но и в диетическом питании не обходится без стручков фасоли. Ее свойства для похудения сложно переоценить:

  • В зависимости от сорта, калорийность отварного продукта колеблется в пределах 45-130 ккал/100 г. Даже съедая большие его порции, вы будете поддерживать фигуру в форме.
  • Клетчатка в составе способствует быстрому насыщению после приема пищи и подавлению голода, выведению шлаков и токсинов из организма.

Для эффективного похудения необязательно сидеть на «жестких» диетах, если добавить в свой рацион стручковую фасоль. Просто замените легким блюдом на ее основе один из дневных приемов пищи — лишний вес будет постепенно уходить. Это отличный способ прийти в форму, если вы не сторонник строгих диетических рационов. И ваше меню не будет «постным», учитывая многообразие рецептов вкусных и полезных блюд.

Есть еще один способ похудеть со стручковой фасолью — регулярно устраивать себе разгрузочные дни. В течение дня употребляйте отваренные или тушеные овощи — похудение гарантировано. Но как бы ни был полезен продукт, длительность такой экспресс-диеты не должна превышать 3 дн — организм будет испытывать «стресс» от недостатка в рационе питательных веществ. Нужно составить свое диетическое меню так, чтобы в нем были все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности.

Стручковая фасоль в рационе питания: противопоказания


Диета на стручковой фасоли показана не всем. Минимизировать ее количество в рационе питания стоит людям, которые часто мучаются расстройствами желудочно-кишечного тракта — бобовые могут вызывать повышенное газообразование. Но это негативное действие реально «нейтрализовать», добавляя при готовке блюда полезные специи — например, тмин или укроп.

Стручковая фасоль противопоказана пациентам с гастритом, колитом, панкреатитом и язвенной болезнью желудка. В этих случаях, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем обогатить свой рацион блюдами на основе бобовой культуры.

Рецепты вкусных блюд из стручковой фасоли


Похудение обеспечивают все сорта стручковой фасоли — их очень много. Для вкусных блюд можно использовать любой — выберите тот, что больше нравится вам по аромату и вкусу. Готовьте на основе овоща супы, омлеты, гарниры, салаты, рагу.

Собрались готовить вкусное блюдо? Вам в помощь несколько кулинарных хитростей приготовления стручков:

  • В плодах некоторых сортов между створками есть плотная жилка. Ее следует удалять перед готовкой.
  • Если стручки слишком длинные, их можно разрезать на небольшие кусочки.
  • Перед варкой стручковой фасоли тщательно ее промывайте и срезайте основание плодоножки.
  • Вне зависимости от рецепта, лучше не готовить продукт в алюминиевой посуде — он потеряет насыщенный цвет.
  • Подсаливайте стручки ближе к окончанию варки.
  • Оптимальное время термической обработки овоща в воде — 5-7 мин. Готовый продукт должен быть плотным на вкус, но не хрустеть при пережевывании.

Составьте свое меню, куда будут входить первые и вторые блюда из стручковой фасоли, овощные салаты. Можно обозначить такие диетические рецепты, которые придутся по вкусу каждому:

Салат с морковью

Вам потребуются следующие продукты — 300 г моркови, 500 г свежих стручков фасоли, 3 ст. л виноградного уксуса, 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. л лимонного сока. Сначала порежьте морковь тонкой соломкой. Поставьте на плиту кастрюлю, опустите в кипящую воду подготовленную морковь и фасоль. Варите 5-6 мин, затем отбросьте овощи на дуршлаг, промойте их кипяченой прохладной водой. Овощную смесь переложите в салатницу, добавьте уксус, масло и лимонный сок — все тщательно перемешайте, а сверху присыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка, орегано).

Легкий гарнир с миндалем

Подготовьте ингредиенты — половина лайма, 1 ст. л оливкового масла, 1/3 ст сладкого миндаля, орегано по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, 500 г свежей фасоли в стручках, 1 ч. л апельсиновой цедры. Стручки промойте, обрежьте плодоножки и отварите до готовности. Сваренную фасоль начните обжаривать на сковороде с маслом. Через пару минут добавьте к блюду предварительно размолотый миндаль, а потом — мелко порубленный чеснок. В самом конце к гарниру добавьте апельсиновую цедру — теперь можно снимать сковороду с плиты. Когда блюдо будет уже на тарелках, сбрызните его лимонным соком и присыпьте орегано.

Салат с маслинами

Очень простой рецепт, где потребуются следующие продукты — горсть кедровых орехов, 200 г стручковой фасоли, 100 г маслин. Сварите стручки до готовности, слейте воду, дайте им остыть, порежьте на брусочки. В это время маслины нарежьте колечками. Перемешайте все ингредиенты — салат готов. Блюдо заправляется небольшим количеством соевого соуса и лимонным соком.

Овощной суп-пюре

Многие рецепты овощных супов на основе стручковой фасоли подойдут для проведения разгрузочных дней — и этот вариант один из них. Вам потребуются такие ингредиенты — 300 г свежих стручков, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, свежая зелень по вкусу. Сначала мелко порежьте лук и натрите морковь. Овощи закиньте в кастрюлю с 2 л кипящей воды, немного подсолите. Фасоль и сельдерей порежьте на недлинные брусочки, обжарьте их на сковороде (лучше не добавлять масла) и отправьте в воду к остальным овощам. Варите блюдо 5-10 мин. Потом снимите его с плиты, слейте половину воды и измельчите все ингредиенты блендером. Получившееся пюре доведите до кипения — все, суп готов. Блюдо подавайте, присыпав его сверху свежей зеленью.

Добавляя в диетическое питание стручковую фасоль, важно соблюдать основные правила приготовления и подачи блюд. Важно использовать минимум соли и масла. Продукт отлично сочетается с мясом — но для приготовления низкокалорийных блюд берите нежирные его виды (курица, кролик, индейка). Многие овощи тоже «дружат» со стручковой фасолью — баклажаны, помидоры, кабачок, картофель, болгарский перец.

medaboutme.ru

диета, как готовить, рецепты салатов

Зеленая стручковая фасоль – полезный низкокалорийный продукт. На него стоит обратить внимание всем, кто недоволен своим весом и собирается худеть.

В диетическом питании зеленая фасоль незаменима, ведь в ней около 80% воды, а остальное приходится на полезный белок, клетчатку и другие важные для организма вещества. В 100 граммах отварных стручков всего 23 ккал.

Зеленая стручковая фасоль — низкокалорийный и полезный диетический продукт для похудения

Чем полезна зеленая фасоль для фигуры и здоровья

Растительные волокна, которыми богат продукт, помогают выводить все лишнее и ядовитое из организма. Они прекрасно чистят замусоренный кишечник, ускоряют его перистальтику. Увеличиваясь в объеме внутри желудка, пищевые волокна создают в нем чувство приятного насыщения.

В зеленой фасоли содержится фолиевая кислота, разнообразные витамины, калий, хром, магний, кальций, и др. Употребление в пищу этой представительницы бобовых полезно для почек, печени, системы кроветворения. Продукт успешно борется с плохим холестерином и предотвращает его оседание на стенках сосудов.

Благодаря наличию серы в составе фасоль подавляет развитие инфекции в кишечнике и улучшает его бактериальную флору. Употребление фасоли необходимо всем женщинам в любом возрасте. Содержащийся в ней витамин Е – подавляет действие свободных радикалов, стимулирует клетки на обновление, что способствует омоложению кожи, здоровью волос и ногтей. А особенно вкупе с важным для организма витамином С которым изобилует этот овощ, являющимся антиоксидантом и участвующим во многих обменных процессах организма.

Также этот овощ содержит в небольшом количестве такие важные для организма полиненасыщенные жиры как Омега-3.

Состав на 100 гр. съедобной части продукта

Итак, биохимический состав и пищевая ценность зеленной стручковой фасоли следующий:

  • вода — 90 гр.
  • белки — 2.5 гр.
  • жиры — о.3 гр.
  • углеводы — 3 гр.
  • волокна пищевые — 2.4 гр.
  • Омега-3 полиненасыщенный жиры — 0.07 гр.  (8% от суточной нормы)

Витамины и минералы, таблица:

Как худеть на фасоли, и секреты приготовления

Овощ можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Но чтобы худеть эффективно, лучше сделать зеленые стручки основным продуктом питания – хотя бы на 1-2 недели.

Полезнее всего будет фасоль приготовленная быстро и просто таким способом: в кипящую воду бросить помытые стручки с отрезанными кончиками. Посолить, проварить 5 минут, отбросить на сито и сразу промыть водой холодной.

Также можно продукт тушить без добавления масла и подвергать обработке паром. Очень вкусна и полезна королева бобовых, запеченная в горшочке.

Овощ прекрасно сочетается с отварной и паровой рыбой, постными видами мяса, птицей. Прекрасное блюдо – рагу, в котором многообразие овощей и зелени заставит жировые отложения стремительно покидать ваше тело.

Это основные моменты которые нужно знать чтобы приготовить фасоль стручковую, ниже мы еще рассмотрим рецепты простые и сложные.

Что исключить на время диеты

Худея на фасоли, надо ограничить употребление жирных и сладких продуктов. Калорийная сдоба, колбаса, пицца, копчености, алкоголь – все это не прибавит стройности.

Важные правила фасолевой диеты

Надо помнить о воде – и в день выпивать не менее 2,5-3 литров простой жидкости. Подойдет и минералка, но без газов, если к ней нет противопоказаний.

Ежедневно надо планировать 5-6 приемов пищи, объем еды за одну трапезу – не более 300 грамм.

Попробуйте фасолевую диету, она доступна даже зимой, когда можно покупать витаминные стручки в замороженном виде. Такое полезное похудение поможет не только терять 1,5-2 кг в неделю, но и оздоравливать организм.

Рецепты салатов с стручковой фасолью

Несколько несложных рецептов с этим овощем для вашего здоровья и похудения.

Фасоль с помидорами, луком и яйцами

Необходимо обзавестись следующими компонентами:

  1. стручковая фасоль — 150 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. помидоры черри — 8 шт.
  4. половина красного лука
  5. оливковое масло — 2 ст.л.
  6. сухой орегано — щепотка
  7. перец и соль по вкусу

Яйца сварить вкрутую и охладить, порезать на крупной терке. Помидоры помыть и разрезать пополам. Лук тонко порезать. Приготовить заправку из масла, орегано, перца и соли. Отварить замороженную фасоль — с момента закипания 2-3 минуты, а если фасоль свежая — 5-6 минут. Затем окатить холодной водой и через дуршлаг слить. Ранее приготовленные овощи смешать и добавить к ним фасоль. Полить заправкой и перемешать, дать постоять 10 минут, и после этого посыпать салат тертым яйцом. Салат готов.

Салат «Морячка»

Для этого вкусного диетического салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. спаржевая фасоль — 300 гр.
  2. пол лимона
  3. морская маринованная капуста — 200 гр
  4. морковь по корейски — 200 гр.
  5. соус соевый — 1 ст.л.
  6. масло растительное — 30 мл.
  7. соль по вкусу

Поставить на огонь воду, посолить. Тем временем фасоль промыть и порезать на 2-3 части. Кинуть в воду и кипятить минут 5-7.  Горячую воду слить и облить фасоль холодной водой на дуршлаге. Фасоль выложенную в миску окропить выдавленным лимонным соком. Добавить к ней морскую капусту и морковь. Заправить маслом и соусом соевым. Все компоненты перемешиваем тщательным образом. Наш полезный салат для похудения готов!

Салат с фасолью, куриным филе, грибами и кунжутом

Вкуснейший салат напоминающий азиатскую кухню.

Понадобятся следующие компоненты:

  1. филе куриное — 400 гр.
  2. шампиньоны грибы — 300 гр.
  3. стручковая фасоль — 150 гр.
  4. перец болгарский — 200 гр.
  5. листья салата — 100 гр.
  6. белый кунжут — 1 ст. л.
  7. соевый соус — 4 ст. л.
  8. растительной масло — 4 ст. л.
  9. перец острый и соль по вкусу

Филе куриное порезать кубиками и поместить в миску. Полить соевым соусом и мариновать около 20 минут в холодильнике. В тоже время нарезаем фасоль и перец небольшими кусочками. А шампиньоны промыть, очистить, нарезать, выложить на сухую подогретую сковороду и выпаривать, пока они не подсушатся. После добавить растительного масла треть, посолить по вкусу и жарить около 5-7 минут. К этому времени должно подоспеть куриное филе, обжариваем его на той же сковороде до образования румяной корочки, интенсивность огня средняя. Затем идет обжарка овощей на оставшемся масле — вначале болгарский перец, а потом зеленная фасоль. Подготовленные промытые листья салата выстилаем на тарелку, выкладываем грибы и мясо, осторожно приправляем острым перцем. Сверху овощи. Подсолить. И обильно присыпаем кунжутом. Вуаля, обалденно полезный и вкусный салат готов! Подавать этот салат необходимо в теплом виде.

Простой вега рецепт с фасолью стручковой

Видео с веганским постным рецептом зеленой фасоли:

А вы уже пробовали диету с зеленой фасолью? Тогда делитесь своими отзывами в комментариях ниже, многим будет интересно узнать!

womenuseful.ru

Фасолевая диета для похудения, результаты диеты на стручковой фасоли

Содержание статьи

Разнообразное меню стручковой фасоли сложно назвать диетой, ведь столько разнообразных питательных блюд можно приготовить и на завтрак, обед и ужин, а часто даже не возможно и осознать, что это диетическое питание может лишить Вас нескольких килограмм в короткие сроки.

Распространенное мнение гласит, что употребление обычной фасоли может создать перебои в работе почек, а вот стручковая очень легкая для желудка, хорошо переваривается и не создает дискомфорта в пищеварительном тракте.

Калорийность фасоли низкая. В ней содержатся правильные углеводы и клетчатка. К тому существует множество блюд из этого овоща, которые можно приготовить быстро и легко.

Фасолевая диета для похудения

Полезные свойства фасоли:

  • Витаминная насыщенность
  • Высокое содержание минералов
  • Большое количество клетчатки выводит шлаки и токсины из организма
  • Фасоль улучшает функцию печени и почек
  • Нормализует секрецию желудочного сока
  • Полезна для беременных женщин при анемии, токсикозе, перепадах настроения
  • Низкая калорийность растения, в 100 г 23 Ккал.

Диета на стручковой фасоли

3 дня

Первый день: на завтрак готовим омлет из двух яичных белков, 200 г отварной фасоли, чайная ложка оливкового масла. На обед: 150 г нежирного мяса, овощной салат из капусты, помидора, стручковой фасоли и зелени. Ужинаем стручковой фасолью на пару, одно зеленое яблоко. Перед сном выпиваем стакан обезжиренного молока или кефира.

Второй день: завтракаем салатом из отварной фасоли, перца и укропа, заправленного 0% йогуртом. На обед делаем суп пюре из фасоли, кабачков и томатов. Разрешается съесть два тоста из отрубного хлеба. Перед ужином можно скушать грушу. Ужинаем 200 г фасоли на пару. Приправленной оливковым маслом.

Третий день многообещающий, сегодня можно смело становится на весы и отсчитывать потерянные килограммы. Готовим порцию фасоли (1.5 кг) на пару, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Разделяем порцию на 4-5 раз и кушаем ровными долями. Запиваем негазированной теплой водой.

Вы довольны результатом? Нет, тогда попробуйте семидневную фасолевую диету.

Этот рацион питания подходит как для вегетарианцев для постоянного приема пищи, так и для разгрузочного дня вовремя праздников и кулинарного веселья.

Диета предполагает пятиразовое питание. Строго через каждые три часа. Во время фасолевой недельной системы питания запрещается алкоголь, кофе, сладкие газировки и мочегонные отвары.

Больше 7 дней проводить диету специалисты не рекомендуют, такое питание является низкокалорийным, не сбалансированный и нецелесообразным. Да и фасоль может скоро надоесть, а худеть нужно в удовольствие и со светлыми мечтаниями.

Примерное меню диеты на один день:

Завтрак: 200 г пареной фасоли. Два тоста и 200 г каши.

Ланч: 200 г свежих ягод и 2 фрукта, кроме бананов, и винограда.

Обед: порция супа-пюре со стручковой фасолью, 200 г нежирного мяса или рыбы, 150 г сыра.

Полдник: стакан соевого напитка.

Ужин: 200 г стручковой фасоли, салат из овощей.

Поздний перекус: стакан обезжиренного кефира.

Фасолевая диета отзывы

«Благодаря структуре волокон стручковая фасоль отлично насыщает организм, худеть легко и удобно. Рацион разнообразный и приятный. За три дня можно потерять до 5 кг, но я сидела на фасолевой диете только с целью создать для организма разгрузочные дни, улучшить пищеварение и нормализовать обмен веществ. Все удалось, я в полном восторге. Буду советовать подобную диету родным и близким. А может и вы завтра узнаете об этой целебной системе питания для похудения и оздоровления организма в целом.»

Ваша. Надежда!

evehealth.ru

Польза стручковой фасоли для фигуры и здоровья: диета

5

Зеленая фасоль для похудения. Как соблюдать диету на стручковой фасоли

 Зеленая фасоль в стручках, её еще называют спаржевой, идеально подходит для диетического питания. На этом полезном низкокалорийном овоще можно сбрасывать по 2-3 кг в неделю. Параллельно с похудением зеленая фасоль поможет улучшить работу многих органов, привести в порядок гормональную сферу, позаботиться о женском здоровье и красоте.

Чем полезна стручковая фасоль для фигуры

Фото: стручковая фасоль белая

Для диеты хороша потому, что по большей части состоит из воды и содержит всего 23 ккал в 100 гр. В растении много клетчатки, она притупляет голод и помогает убирать из организма токсины и шлаки.

Что касается витаминно-минерального состава, то он у стручковой   фасоли чрезвычайно богат. Организм получит много фолиевой кислоты, витаминов С, Е, А, солей калия, цинка и магния, хром, селен, серу. Растительный белок фасоли способствует укреплению мышц и коллагеновых волокон кожи, защищает клетки от свободных радикалов. Хорошо влияет на состояние волос, нервной системы, дарит молодость.

Фасоль для женского здоровья

Продукт особенно рекомендован для женщин. И дело не только в похудении, а в том, что стручковая фасоль способна сбалансировать выработку гормонов. Употребляя её регулярно, можно отсрочить наступление климакса, а собственно период менопаузы перенести будет гораздо легче.

Кроме того, зеленая фасоль будет полезна и мужчинам старше 40 лет – для потенции и защиты от аденомы простаты. Также овощ незаменим в питании диабетиков – уровень сахара понижает быстро и эффективно.

С чем сочетать зеленую фасоль на диете

Фото: стручковая зелёная фасоль тушёная с овощами и курицей

Полезные стручки можно добавлять в какие угодно блюда. Но для быстрого похудения желательно готовить как основное. Варить быстро: бросить в кипяток на 5-6 минут, а если в пароварке, то 10 минут. Желательно не солить.

На время фасолевой диеты нужно убрать из своего питания жирную пищу, консервы, фаст-фуд, алкоголь, сладости, высококалорийную выпечку.

С фасолью готовить и кушать овощные рагу, рыбу, птицу, нежирное мясо, креветки, разные овощи. Ничего не жарить, а тушить, варить в пароварке или обычной кастрюльке.

Важные правила фасолевой диеты

1. Продолжительность предлагаемой диеты – 3-7 дней. Каждые три дня можно избавляться от 1,5-2 кг.

2. Ежедневно следует выпивать от двух до трех литров обычной питьевой воды.

3. Принимать пищу рекомендуется каждые 2 часа, при этом привычный объем порций надо уменьшите на треть или даже наполовину.

Для примера меню на 1 день фасолевой диеты

Завтрак №1 – чашка (200 гр) отваренной без соли зеленой фасоли, порция омлета только из белков (2 шт) на растительном масле, стакан зеленого/травяного чая, 1 цельнозерновой тост.

Завтрак №2 (перекус) – 2 грецких ореха и 6 шт чернослива.

Обед – рагу из стручковой фасоли с баклажаном, помидором, луком и зеленью + 150-200 гр нежирного мяса (отварить) или рыбы. Ягодный компот без сахара или несладкий чай.

Перекус – 1 яблоко или 1 киви.

Ужин – стручки фасоли на пару (200 гр) с зеленью и соком лимона в качестве заправки, стакан маложирной пахты или кефира.

s-zametki.ru

Диета на фасоли стручковой. Польза от стручковой фасоли: диета

Она содержит и клетчатку, и белок, хорошо утоляет чувство голода, и может применяться как в салатах и горячих блюдах, так и в качестве самостоятельного гарнира. Вы можете выбрать краткосрочную или сбалансированную диету, либо просто заменить один из приемов пищи фасолевым салатом по диетическим рецептам.

Выбирайте тот вариант диеты, который подходит именно вам. Диета подходит в качестве разгрузочной после праздников, либо как вариант экстренной для начала длительного плана похудения. Завтрак: г отварной стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 яичных белка, черный перец молотый и соль по вкусу.

Приготовьте из продуктов омлет. Обед: г отварной стручковой фасоли, помидоры, любая зелень. Сделать салат. Дополнительно разрешается скушать г нежирного отварного мяса или рыбы.

Елена 2, Просмотры. Зеленая фасоль по количеству полезных веществ похожа на обычную, но содержит больше клетчатки и отличается замечательными вкусовыми качествами. Стручковая фасоль считается замечательным диетическим продуктом благодаря низкому содержанию углеводов и отсутствию жиров. По количеству белка приближается к мясу и рыбе, а по калорийности значительно им уступает. Основой диеты станут три несложных рецепта.

Ужин: г стручковой фасоли на пару, болгарский перец, помидоры, базилик. Сделайте салат, заправьте лимонным соком и укропом, от соли откажитесь. Завтрак: г стручковой фасоли, зелень укропа. Обед: суп из стручковой фасоли, белого лука, болгарского перца, томатов, кабачков. Порежьте овощи, залейте водой, сварите до мягкости. Можно пропустить смесь через блендер.

Диета на стручковой фасоли для похудения

Солить строго перед подачей на стол, порционно. К супу можно подать тоста из цельнозернового хлеба. На весь день приготовьте 1,5 кг стручковой фасоли, заправьте оливковым маслом в количестве не более 2 столовых ложек, и добавьте немного лимонного сока в качестве замены соли.

Эта диета может пригодиться как вегетарианцам, так и мясоедам, это одна из немногих недельных схем похудения, содержащих растительные белки в до

all-dieta.ru

Стручковая фасоль при похудении: польза, приготовление, рецепты

Стручковая фасоль — универсальный овощ с низкой калорийностью и огромной витаминной составляющей.

Калорийность зеленой стручковой фасоли всего 31 кал. Она быстро готовиться и ценна своим составом, который нормализует секрецию желудочного сока, улучшает функцию печени и почек.

В ее состав входят фолиевая и никотиновая кислоты, флавоноиды и антиоксиданты, витамины С, А, К, В группы, легко усваиваемые белки и растительные волокна (до 16 %). А также минералы – кальций, железо, марганец, кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий. Одним словом это ценный клад полезных веществ.

Различают два вида этой фасоли – зеленая и желтая.

  • У зеленой — ярко выраженный вкус и большое содержание фолиевой кислоты и витамина (А).
  • А желтая — обладательница более нежного вкуса и большого запаса фосфора и калия.

Полезные свойства стручковой фасоли


  • Наличие большого количества фолиевой кислоты позволяет поддерживать воспроизведение белых кровяных телец.
  • Часто используется в блюдах вегетарианской кухни и в состоянии полноценно заменить белок животного происхождения. Также в состав входит много кальция и железа, что так же важно, если вы не едите мяса.
  • Регулярное употребление бобов задерживает процессы старения, благодаря содержанию вещества ресвератрол (считается королем антиоксидантов), бета – каротина, витаминов (С) и (Е). А витамин (Е) вообще считается витамином молодости.
  • Предотвращает дегенерацию желтого пятна глаза, так как в составе присутствует зеаксантин (вещество, помогающее создать плотный светофильтр для защиты сетчатки глаза).
  • В составе достаточно витамина (С), который способствует поднятию иммунитета.
  • У стручковой фасоли очень низкий гликемический индекс. Рекомендуется для диетического питания и при диабете первого и второго типа, так как после ее употребления не повышается уровень сахара в крови.
  • Фасоль полезна при заболеваниях мочевого пузыря. Обладая мочегонными свойствами, ускоряет выведение мочевой кислоты и предотвращает образование камней в почках.
  • Благодаря витамину (К) рекомендуется при обильных менструациях (его в овоще 22 % от общей массы). Этот витамин улучшает свертываемость крови и тем самым уменьшает кровотечение.
  • В зеленой фасоли есть вещество – фитоэстроген, сходный с женским половым гормоном, который снизит частоту приливов во время менопаузы.
  • В состав входят вещества, помогающие убивать грибковую инфекцию.
  • Присутствует много антиоксидантов, выводящих из организма вредные свободные радикалы.
  • Содержит до 18 % магния, необходимого для укрепления мышечной массы и слаженной работы сердца и почек.
  • Входящий в состав фтор укрепляет костную ткань и предотвращает развитие кариеса зубов.

Какую фасоль для похудения выбрать

Диетическая польза

В зеленых стручках много растительных волокон, которые дольше перевариваются и тормозят приступы назойливого аппетита.

Также содержащиеся волокна улучшают пищеварение и кишечный транзит, что также способствует похудению.

У недозрелой фасоли низкий гликемический индекс (GL 15), а это означает, что не будет резкого скачка сахара в крови и не потянет резко на сладенькое.

Низкая калорийность бобов позволяет наполнить рацион питательными веществами, не боясь получить лишние сантиметры на талии.

Помимо этого в состав входят мощные антиоксиданты – катехины, наши помощники в уменьшении жировых отложений и снижении веса. А витамины (В) г

lovely-ledy.ru


Смотрите также

Женские новости :)