Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

Еда на пару для похудения рецепты


Легкая и сытная паровая диета

Мода на полуголодные диеты, обещающие чудесное избавление от многолетних накоплений за несколько дней, постепенно уходит. Даже несведущим в диетологии людям давно ясно, что потерять на них можно лишь здоровье. Добиться реальных результатов в похудении и сохранить их навсегда помогает здоровое питание. Блюда на пару обеспечивают организм всем необходимым, не перегружая лишними калориями. При соблюдении незначительных ограничений вес на таком рационе снижается плавно и неуклонно.

Суть паровой диеты

Пищу необходимо готовить в пароварке. Можно использовать соответствующие режимы другого кухонного оборудования. Подойдут даже обычные кастрюли с решетками. Важно лишь соблюдение главного принципа.

Употреблять можно практически любые продукты растительного и животного происхождения, за исключением очень жирных: например, сала.

Такое питание подходит людям любого возраста и состояния здоровья. Полезно оно страдающим язвой, холециститом, панкреатитом, гипертонией, воспалительными почечными заболеваниями, нарушениями обмена веществ. Для тучных это особенно актуально, ведь избыток жировой ткани часто сочетается с различными патологиями.

Правила соблюдения

Питаться блюдами на пару необходимо не менее 20 дней. В идеале соблюдать диету желательно более длительный срок: до 3–4 месяцев. Такая продолжительность позволит организму перестроить метаболизм, привыкнуть к новому режиму и забыть о прежних гастрономических слабостях. Бояться истощения не нужно. Паровой рацион сбалансирован и достаточно питателен.

Основные рекомендации:

  1. Есть можно только приготовленные на пару блюда, свежие овощи, фрукты и ягоды. Жареная, копченая, маринованная пища, фастфуд, полуфабрикаты, майонез, кетчупы исключены. Отказаться нужно также от кондитерских изделий, сдобы, алкоголя.
  2. Строгих ограничений по калорийности нет. Правильное приготовление обеспечивает рациону оптимальную питательность. Но переедать не следует.
  3. В день должно быть 5 приёмов пищи небольшими порциями каждые 2,5–3 часа.
  4. Готовить нужно без масла и других жиров. Солить — минимально.
  5. Углеводистую и животную пищу рекомендуется есть отдельно. Макароны, каши, картофель не нужно сочетать с рыбой или мясом. Для гарниров предпочтительны овощи.
  6. Сладкие блюда нежелательно употреблять во второй половине дня.
  7. Необходимо отказаться от лимонадов, энергетиков, коктейлей, крепкого кофе. Полезно пить натуральные морсы без сахара, зелёный и травяной чай, минеральную воду.

Эффективность диеты на пару

Правильное похудание происходит медленно. За неделю на паровой диете можно сбросить от 0,5 до 3 кг. У тучных и склонных к отекам людей первые результаты более впечатляющие: до 5 кг.

Подкожно-жировая клетчатка накапливает много воды, а диетические ограничения способствуют её выведению.

Те, чей вес превышает норму незначительно, худеют медленно. Это правильно, ведь стремительно таять способны только запасы межклеточной жидкости. Жир сгорает не более, чем по 100 г. в сутки.

Стимулировать расход энергии и улучшить общий обмен помогают физические нагрузки: активные игры, спортивная ходьба, бег, плавание, фитнес дома или в зале.

Результат грамотного подхода: здоровая подтянутая кожа, хорошее самочувствие, улучшение функций внутренних органов.

Разрешенные продукты

Рацион на паровой диете разнообразен:

  • различные сорта кускового мяса и фарша из них: цыплята, индейка, крольчатина, телятина, говядина, субпродукты;
  • дары рек и морей: все виды тресковых, лососевых рыб, тунец, окунь, карп, кальмары, креветки;
  • куриные и гусиные яйца;
  • крупы: овес, гречка, ячмень, пшено, рис, кукуруза;
  • картофель;
  • макаронные изделия;
  • зеленые, листовые, крахмалистые овощи, бахчевые, корнеплоды, грибы, зелень;
  • молочные продукты жирностью до 5%;
  • ягоды, фрукты, мёд.

Примерное меню паровой диеты на неделю

Его рекомендуется составить заранее на несколько дней.

День 1:

  • завтрак: кукурузная каша;
  • ланч: запеканка из творога;
  • обед: куриные тефтели с овощным бульоном;
  • полдник: груши;
  • ужин: овощной салат, кефир.

День 2:

  • завтрак: омлет с зелёным луком;
  • ланч: тыквенный пудинг;
  • обед: гороховый суп;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: томаты с сыром.

День 3:

  • завтрак: гречка с грибами;
  • ланч: йогурт, яблоко;
  • обед: овощной суп, телячьи котлеты;
  • полдник: грецкие орехи;
  • ужин: треска с овощным салатом.

День 4:

  • завтрак: рисовая каша;
  • ланч: фруктовый салат;
  • обед: творог с медом, омлет;
  • полдник: пюре из кабачков;
  • ужин: креветки с зеленью.

День 5:

  • завтрак: картофельный салат с огурцами;
  • ланч: сырники;
  • обед: куриный суп с овощами;
  • полдник: рисовая каша;
  • ужин: сыр с грибами.

День 6:

  • завтрак: творог с ягодами;
  • ланч: омлет, йогурт;
  • обед: индейка с цветной капустой;
  • полдник: яблочное пюре, кефир;
  • ужин: запеканка из тыквы с рисом.

День 7:

  • завтрак: сырники с медом;
  • ланч: апельсины, йогурт;
  • обед: лосось с капустным салатом;
  • полдник: грибной суп;
  • ужин: куриные битки со шпинатом, кефир.

simpleslim.ru

Паровая диета

Паровая диета: готовь на пару и «не парься»!

Паровая диета имеет огромное количество плюсов, и это единственная диета, которая не может нанести вред здоровью, ведь в ней нет ограничений по употреблению пищи, есть только ограничения по ее приготовлению. Поэтому рацион паровой диеты можно считать сбалансированным, и придерживаться ее можно неограниченный период времени. Основные преимущества этой диеты очевидны:

  • Есть можно мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты и даже постные блюда из теста.

  • Готовить в пароварке легко, удобно и быстро. Ваше блюдо не может пригореть или перевариться, не нужно постоянно стоять над плитой.

  • Блюда можно готовить одновременно, например, мясо на нижнем уровне, гарнир на верхнем.

  • Полное отсутствие жира или масла при приготовлении — гарантия того, что еда получается легкая и диетическая.

  • В пароварке пища лучше сохраняет свои полезные вещества. Поэтому паровая диета благоприятно сказывается на работе внутренних органов и систем.

  • Из-за сохранения большинства витаминов и минералов в пище во время готовки, пища получается более здоровой и полезной — это способствует не только похудению, но и омоложению: заметно улучшается качество кожи, волос, ногтей и проч.

  • На паровой диете можно терять до 1,5-2 кг лишнего веса в неделю.

Паровая диета хоть и обещает определенную потерю веса, отнюдь не обещает, что она будет стремительной и сенсационной. Однако эффект похудения на паровой диете можно усилить, выполняя следующие правила:

  • Соблюдайте принцип раздельного питания. Рыбу и мясо ешьте без углеводного гарнира, за исключением листовых салатов. Интервал между потреблением углеводной пищи и белковой должен составлять не менее 4 часов.

  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. А вот на прием пищи в течение дня особых ограничений нет — можно есть так часто, как хочется.

  • Рис, гречку и другие крупы лучше готовить без соли, а со специями или соевым соусом.

  • Если вы не можете жить без сладкого, то вполне можете заменить привычные шоколадки и эклеры на паровые десерты — например, яблоки или груши, запеченные с медом и орехами.

Меню паровой диеты и особенности приготовления

Есть много рецептов для готовки в пароварке. Основное правило — тщательно подходите к выбору продуктов. Овощи должны быть цельными и крепкими, переспелые брать не нужно, так как они разварятся, потеряют вкус и внешний вид. Продукты не нужно резать мелко перед тем, как отправить их в пароварку, иначе в процессе готовки они могут превратиться в кашу. Обязательно соблюдайте тепловой режим и не нарушайте время для приготовления определенных блюд, иначе они потеряют свои вкусные и полезные свойства.

Для примера меню паровой диеты может быть таким:

  • На завтрак: овсяная каша на пару. Возьмите 100 грамм хлопьев овсяных, 100 грамм кукурузы мороженной , добавьте 100 мл. воды и 200 мл. молока, предварительно разделите молоко на две равные части. Первую часть молока и воды добавить в смесь из овсянки и кукурузы, добавить соль по вкусу.Перемешать, готовить в пароварке 30 минут.Когда каша будет почти готова долить оставшиеся 100 мл. молока.

  • На обед: овощное рагу и суп-пюре. Для рагу возьмите помидор, пару картофелин, морковь, свеклу, капусту четверть от кочана, одну луковицу. Нарезать картофель кубиками, морковку натереть на терке, свеклу и капусту нашинковать, лук порезать колечками. Добавить соль и приправы, положить в емкость, закрыть фольгой и готовить в пароварке 50 минут. Для супа пюре нужна тыква -500 грамм, один картофель, отваренный заранее литр куриного бульона, сметана 2 ложки. Картошку почистить и порезать, так же и тыкву, опустить в пароварку, готовить 25 минут. Куриный бульон подогретый вливать помешивая картофель и тыкву, пока не получится пюре. Добавить соль, специи по вкусу и сметану.

  • На ужин: куриная грудка на пару с овощами. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три луковицы, две моркови, репу, цветную капусту, стебель сельдерея. Порежьте овощи тонкими ломтиками, кроме сельдерея,который нарежьте кубиками. Грудки также порезать кусочками, выложить слоями грудки и овощи в емкость, посолить поперчить по вкусу.Залейте водой 250 мл., добавьте соевый соус 1 столовую ложку, и чайную ложку растительного масла, но можете обойтись и без него. Поставьте в пароварку на час.

Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей постоянно. И при этом — постоянно и с легкостью поддерживая стройную форму. Поняв однажды, что блюда на пару могут быть ничуть не хуже по вкусу, чем блюда привычного рациона, но зато намного полезнее, вы без труда и срывов сможете полностью изменить свой стиль питания.

www.woman.ru

5 рецептов для похудения – Диеты – Домашний

Минус 20 кг: самые эффективные диеты

Никак не можете похудеть и все чаще задумываетесь о том, что лучший способ сбросить лишние килограммы – просто перестать есть? 20 суперэффективных диет от Domashniy.ru помогут вам стать стройнее на 5–20 кг!

Читать далее

Мы всегда стремимся к идеальной фигуре и ненавидим лишние килограммы. Мы пробуем множество методик, отказываемся от каких-то конкретных продуктов, мало едим и ежеминутно боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.

Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!


Хворост из филе индейки с сельдереем

Что нужно:
(на 4 порции)
1 крупное филе индейки (400–500 г)
2 ст. ложки зерновой горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
4 стебля сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
соль – по вкусу

Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

  1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

  2. Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

  3. Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

  4. Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

  5. Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

  6. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

  7. Нарезать небольшими брусочками.

  8. Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

  9. Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

  10. Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

 

Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

 

 

 

Фруктовый плов

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г риса
50 г кураги
50 г изюма
50 г сушеного (или вяленого) чернослива без косточек
1 небольшое яблоко
1 апельсин
50 г очищенных грецких орехов
40 г меда
600 мл воды

Как приготовить фруктовый плов:

  1. Замочить рис в воде на 10 мин.

  2. Промыть сухофрукты, нарезать курагу и чернослив соломкой.

  3. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.

  4. Срезать у апельсина кожуру.

  5. Аккуратно вырезать дольки, нарезать их небольшими кусочками.

  6. Мелко порубить грецкие орехи.

  7. Выложить в чашу мультиварки орехи, фрукты и сухофрукты.

  8. Сверху выложить рис.

  9. Прогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на рис.

  10. Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).


Голубцы с курицей

Что нужно:
(на 8 порций)
3 куриных филе
1 яйцо
1 кочан пекинской капусты
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1/2 лимона
1 ст. ложка соевого соуса
3 веточки кинзы
3 пера зеленого лука
соль – по вкусу

Как приготовить голубцы с курицей:

  1. Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.

  2. Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

  3. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.

  4. Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок.

  5. Всыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона.

  6. Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать.

  7. Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть.

  8. Слегка отбить молотком утолщенные стебли.

  9. Вскипятить 2 л воды в режиме «Варка», «Суп» или «Кипение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 мин.

  10. Выложить на каждый лист по 1 ст. ложка фарша, сформировать голубцы.

  11. Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов.

  12. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.  

Оригинальные рецепты голубцов от шефа. Смотрите видео! 


    Творожная запеканка с консервированными персиками

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    500 г нежирного творога
    4 яйца
    100 г сметаны
    100 г сахара
    4 ст.л. крахмала
    4 ст.л. пшеничной муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 банка консервированных персиков
    10 г сливочного масла – для смазывания формы
    щепотка ванилина

    Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

    1. Протереть творог через сито.

    2. Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.

    3. Смешать творог со сметаной.

    4. Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

    5. Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

    6. Нарезать персики тонкими ломтиками.

    7. Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.

    8. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

    9. Выложить сверху нарезанные персики.

    10. Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

    11. Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.

    12. Оставить на 20 мин для остывания.


    Овощные шашлыки на пару

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    2 початка кукурузы
    2 цукини
    2 красные луковицы
    3 веточки розмарина

    Маринад:
    5 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. молотой сушеной паприки
    1 ч.л. прованских трав
    2 зубчика чеснока
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить овощные шашлычки на пару:

    1. Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2–2,5 см.

    2. Очистить цукини от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1–3,5 см.

    3. Луковицы разрезать на 4 дольки.

    4. Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними листочки розмарина.

    5. Мелко порубить чеснок.

    6. Смешать с оливковым маслом паприку и прованские травы.

    7. Добавить в маринад чеснок, соль и перец.

    8. Залить шашлычки маринадом и оставить их на 1 ч для маринования.

    9. Налить в чашу мультиварки 3 мультистакана воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.

    10. Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.

    domashniy.ru

    Блюда для похудения - рецепты с фото на Повар.ру (1063 рецепта худеющих)

    Суп для похудения 4.4

    Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее

    Добавил: Montovini 22.02.2013

    Каша рисовая молочная 4.5

    Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

    Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

    Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

    Печенье по Дюкану 4.4

    Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

    Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

    Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

    Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

    Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

    Рис на гарнир 4.1

    Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. ...далее

    Добавил: Itsme 03.10.2013

    Гречневые оладьи с бананом 4.0

    Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

    Салат "Цезарь" с креветками 4.4

    Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

    Добавил: Cooking 22.02.2018

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

    Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

    Овощное рагу с цветной капустой и картошкой 5.0

    Хочу предложить вам рецепт легкого овощного рагу с цветной капустой и картошкой. Отличное блюдо для поста (и вариант с курицей на каждый день). ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.07.2015

    Салат "Медуза" 4.5

    Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее

    Добавил: Натали 29.01.2019

    Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

    Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

    Закуска из перца с брынзой 4.0

    Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее

    Добавил: Натали 29.11.2018

    Рис с морковью и луком 4.1

    Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

    Добавил: Povarforlife 13.04.2015

    Плов без мяса 4.4

    Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее

    Добавил: Jess 27.09.2013

    Чечевичный суп для похудения 4.5

    Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

    Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

    Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

    Шампиньоны по-корейски 4.1

    Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. ...далее

    Добавил: Liuka 30.11.2013

    Витаминный салат из свежих овощей 4.9

    Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

    Горбуша на пару 4.5

    Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. ...далее

    Добавил: Натали 20.10.2018

    Рагу (классический рецепт) 4.8

    Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

    Заливное из овощей 5.0

    Заливное - одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! ...далее

    Добавил: Натали 06.01.2019

    Овощи на пару "Вкусные" 4.6

    Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

    Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5

    Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Lika Val 18.11.2015

    Хлеб по Дюкану 4.4

    Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

    Суп-пюре из шампиньонов 3.7

    Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

    Творожная запеканка по Дюкану 4.6

    Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

    Слоеный салат из редьки 4.7

    Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

    Салат из сухой морской капусты 4.2

    Морская капуста - очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! ...далее

    Добавил: Маргарита 23.06.2016

    Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

    Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

    Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

    Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее

    Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

    Картофельные шарики из пюре 4.5

    Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! ...далее

    Добавил: Sauliute 15.05.2014

    Паровые котлеты в пароварке 5.0

    А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. ...далее

    Добавил: Dashuta 18.08.2014

    Каша из тыквы для похудения 4.0

    Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

    Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

    Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

    Зефир по Дюкану 3.0

    Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2016

    Тефтели из индейки для детей 4.3

    Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

    Грибной суп из шампиньонов 4.3

    Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

    povar.ru

    Еда на пару для похудения рецепты. Худеем с помощью паровой диеты

    Еда на пару для похудения рецепты. Худеем с помощью паровой диеты

    Паровая диета идеально подходит для похудения и поддержания стройной фигуры, ведь она не требует жестких ограничений в питании.

    Главное правило паровой диеты – употреблять в пищу только то, что приготовлено на пару, то есть без обжаривания и без добавления жира и масел.

    Такой диеты можно придерживаться длительный период. При этом кроме потери килограммов заметно улучшается качество волос, ногтей и кожи. Еда, приготовленная на пару, сохраняет все витамины и минералы. Такое питание положительно влияет на работу внутренних органов, снижается уровень холестерина. Паровой диеты следует придерживаться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Еда из пароварки полезна и питательна. В пароварке можно готовить блюда любой кухни, все виды мяса, рыбу, крупы, овощи и фрукты, и даже тесто. При приготовлении ингредиенты раскрывают свой естественный вкус, приобретают насыщенный цвет.

    При варке продукты теряют большую часть витаминов, оставляя их в воде. Паровая диета абсолютно безвредна для человеческого организма. А результат – потеря до 1,5-2 кг в неделю без голодания.

    Для более эффективного похудения необходимо придерживаться некоторых дополнительных правил. Стоит воздержаться от приема пищи за 3 часа до сна. Нужно ограничить потребление соли, заменяя ее соевым соусом и другими специями. Обязательно соблюдение принципа раздельного питания. Перерыв между приемом углеводной и белковой пищи должен составлять не менее 4 часов. Привычное сладкое лучше заменить на фрукты, запеченные в пароварке, можно добавить мед и орехи. Следует заметить, что мед и орехи являются аллергенными продуктами, поэтому подходят не всем. Кушать можно часто, но небольшими порциями. Меню при паровой диете выглядит примерно так:

    • завтрак: овсяная каша на пару;
    • обед: суп-пюре, рагу из овощей;
    • ужин: куриная грудка с овощами.

    Простые блюда для похудения. Рецепты первых блюд

    В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

    Борщ (68 ккал)

    Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

    Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

    Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке. К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще 3-5 минут.

    Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут. Подают борщ со сметаной и зеленью.

    Окрошка (90 ккал)

    Ингредиенты для блюда: нежирный кефир (500 мг), 400 г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, 100 г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка.

    Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром. В окрошку добавляют зелень.

    Можно готовить разные варианты окрошки:

    • без картошки;
    • с креветками, рыбным филе или грибами вместо мяса;
    • вегетарианский рецепт с яблоком;
    • с отваренной свеклой (свекольник).

    Грибной суп (40 ккал)

    Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок (два зубчика), соль, пряные травы, перец, зелень (укроп, петрушка).

    Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Перед подачей суп украшают зеленью.

    Уха (110 ккал)

    Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, 200-300 г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, 200 г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

    Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью 50-60 минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

    Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона.

    Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)

    Состав крем-супа: брокколи (500 г), бульон (750 мл), сметана (100 мл), репчатый лук (2 шт.), зеленые перья лука, мускатный орех.
    Для соуса: масло топленое или сливочное (30 г), молоко (150 мл), мука (половина стакана).

    Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

    Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу.

    Кто похудел на паровой еде. Пароварка для похудения –, что приготовить?

    Приобрели пароварку для похудения и не знаете, как организовать диетическое меню и какие правила помогут сбросить вес быстрее? Запоминайте:

    • На завтрак едим углеводы (гречневая каша), обед состоит из углеводов и белков (рыба, рис, овощи), ужин – белковый (куриная грудка с овощами).
    • Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна, питание в течение дня – дробное, 5-разовое.
    • Вместо соли, которая удерживает воду и провоцирует образование отеков, используем специи, лимонный сок (для рыбы) или соевый соус.
    • Заменяем все привычные десерты (шоколад, пирожные, печенье) диетическими (печеные яблоки с медом и корицей, сухофрукты, желе).

    При соблюдении этих рекомендаций и приготовлении еды исключительно паровым способом вес начнет снижаться сам собой. Килограммы будут уходить в естественном режиме и организм не начнет бить тревогу и включать режим «охранительного торможения» в виде замедленного метаболизма.

    Пароварка для похудения создает органичные и комфортные условия без экстремальной нагрузки. Не стоит чрезмерно занижать калораж, ведь главной целью парового питания является прежде всего оздоровление и насыщение тела витаминами и минералами.

    Для приготовления в пароварке не нужно быть искусной поварихой. Просто заполните контейнеры продуктами и включите таймер согласно инструкции. Учтите, что:

    • на нижний уровень обычно закладывают продукты, который требуют большего времени на готовку;
    • мясо и рыбу предварительно маринуют;
    • а овощи солят перед употреблением и едят с небольшим количеством растительного масла.

    Точные инструкции, которые отражают специфику приготовления продуктов в конкретной модели пароварки, указывает производитель.

    Куриное филе с овощами

    • 2 филе птицы,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 луковица,
    • 2 моркови,
    • цветная капуста,
    • спаржа,
    • пряности и специи,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 ст. л. соевого соуса.
    • режем кусочками овощи и куриное филе, закладываем в контейнер;
    • перчим, добавляем соевый соус и специи, измельченный чеснок;
    • готовим 30 минут;
    • перед употреблением можно добавить 1 ст. л. растительного масла.

    Диетическая треска

    • режем рыбу на порционные куски;
    • делаем лимонно-укропную заправку – мельчим зелень, выживаем сок, смешиваем;
    • заправляем рыбу «соусом», маринуем и готовим не менее 15 минут, пока не побелеет филе.

    Семга с прованскими травами

    • семга (250 г),
    • замороженная овощная смесь (350 г),
    • прованские травы,
    • сок одного лимона,
    • перец, соль,
    • 2 ч. л. оливкового масла.
    • «обрабатываем» семгу лимонным соком, перцем, солью, прованскими травами, оливковым маслом;
    • выкладываем в контейнер сначала размороженный овощной микс, затем – замаринованный стейк;
    • готовим не менее 15 минут;
    • при подаче украшаем свежей зеленью.

    При покупке пароварки для похудения обратите внимание на многофункциональность прибора. Отдельные модели оснащены функцией отсроченного приготовления еды (таймером), а также предусматривают возможность добавления в лоток с водой овощей, зелени и приправ.

    И даже если первое приготовленное блюдо разочарует вас «постностью», в течение нескольких последующих паровых трапез рецепторы адаптируются к натуральному вкусу.

    Помните, что паровое питание – не временная мера, а стиль жизни с преимуществами в виде отменного здоровья и безупречной фигуры.

    Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

    Низкокалорийные блюда в пароварке. Лучшие рецепты для пароварки

    Рецептов блюд на пару достаточно много. Но среди них можно выделить несколько самых полезных и вкусных.

    Куриный рулет с начинкой из шпината и орехов кешью:

    1. 3 куриные грудки разрезать на тонкие длинные куски. Отбить их до мягкого состояния, выложить на пищевую пленку так, чтобы между кусками не было расстояния, немного посолить.
    2. В глубокой посуде смешать рубленый шпинат (200 г), 3 ст. л. 15% сметаны, специи и травы по вкусу. Хорошо перемешать, половину выложить в центре куриных грудок.
    3. Поверх начинки положить орехи кешью, покрыть оставшимся соусом из шпината.
    4. Свернуть грудки в рулет, при необходимости его можно обвязать тонкой нитью.
    5. Выложить рулет в пароварку, поставить таймер на 1,5 часа. Рекомендуется подливать воду в пароварку по мере необходимости.
    6. В процессе приготовления желательно переворачивать рулет с одного бока на другой.
    7. После приготовления рулет следует остудить, нарезать тонкими кольцами. Подавать с овощным салатом или на тонко нарезанном ржаном хлебе.

    Вареники с вишней на пару:

    1. В глубокой чаше смешать нежирный творог (200 г), сахар (100 г), 2 куриных яйца. Взбить венчиком до однородной консистенции.
    2. Вмешать пшеничную муку (350 г), разрыхлитель (10 г). Замесить тесто, сформировать из него шар, накрыть его пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
    3. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
    4. Вырезать стаканом круги из теста.
    5. Положить 2-3 вишни без косточек в центр круга, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Сформировать вареник, крепко защипывая края теста.
    6. Положить на дно чаши пароварки фольгу.
    7. Сверху выложить вареники так, чтобы они не соприкасались.
    8. Готовить на пару 30 минут. Подавать горячими со сметаной.

    Фаршированные перцы:

    1. Филе индейки (300 г) пропустить через мясорубку.
    2. Рис (1 ст.) отварить до готовности.
    3. 1 луковицу, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) измельчить.
    4. Крупную морковь натереть на мелкой терке.
    5. В глубокой посуде смешать фарш, рис, лук, зелень, морковь. Добавить соль и специи по вкусу.
    6. Подготовить болгарский перец (8 штук). Для этого необходимо срезать плодоножку, вынуть все семена, опустить перец на 2 минуты в кипяток.
    7. После того как перец остынет, поместить начинку внутрь и закрыть отрезанной плодоножкой. Готовить в чаше пароварки 30 минут.

    К диетическим блюдам в пароварке относятся пельмени с говядиной и картофелем. Рецепт приготовления простой:

    1. Соединить в глубокой чаше 1 куриное яйцо, 1 ст. воды, 3,5 ст. муки, соль по вкусу. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
    2. Сделать фарш из говядины (350 г).
    3. Натереть на крупной терке 4 картофелины среднего размера.
    4. Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
    5. Соединить фарш, лук, картофель, соль. Хорошо перемешать.
    6. Тесто раскатать тонким пластом до 1 см, вырезать круги большим стаканом. В центр каждого круга положить 2 ч. л. начинки. Соединить края теста сверху.
    7. Готовить на пару 30 минут.

    Диетические блюда на пару: рецепты с фото

    Теперь нужно что-то для вдохновения. Например, 10 рецептов диетических блюд на пару, приготовив которые можно ощутить прелесть здоровой пищи.

    1. Рыба со спаржей на пару

    Для начала нужно очистить рыбу от кожицы и залить маринадом, чтобы придать блюду особенный вкус и аромат. Поставить на пар готовиться, пока не будет мясо мягким и рассыпчатым. Взять спаржу стручковую, порезать лук, очистить морковь, нарезать ломтиками свёклу и поставить готовиться в мультиварку. После приготовления всех ингредиентов, выложить на тарелку и полить небольшим количеством соевого соуса. Есть можно в обед.

    2. Паровые овощи с куриным филе

    Филе куриное подержать в воде с солью и специями. Поместить в пароварку до того времени, пока оно не станет белого цвета с прожилками. Положить вместе с курицей нарезанную капусту, кружочки моркови, порубленные кусочки чеснока, кольца томатов. Когда все продукты будут готовы, то перед подачей посыпать петрушкой и добавить несколько капель лимонного сока.

    3. Запеканка с цветной капустой на пару

    Продержать на пару несколько минут разделенную цветную капусту. Положить в небольшую емкость капусту и оставить остывать. Тем временем нужно сделать заправку. Берется нежирная сметана, которую следует посолить и добавить специи. В сметану добавляем тертый сыр. Залить цветную капусту заправкой и влить наверх одно яйцо. Поставить в мультиварку и готовить тридцать – сорок минут.

    4. Паровое овощное рагу

    Поставить на пар нарезанный небольшими кусочками картофель. Дать ему пропариться десять минут. Теперь можно добавить обычную капусту, которую нужно разрезать на небольшие полосочки. После того, как картофель и капуста будут почти готовым, добавить к ним морковь, лук, брокколи, фасоль, свёклу и залить томатом. Пропарить пять минут.

    5. Молодой картофель на пару

    Этот рецепт для тех, кто любит картофель, но сидит на диете. Лучше всего брать молодой картофель, так как в нем содержится меньше крахмала. Перед тем, как поставить париться, картофель нужно избавить от тонкой кожицы. Поставить на пар, преждевременно намазав его сметаной, посыпать зеленью или добавить овощи и тертый сыр. Готовиться такое блюдо будет около получаса.

    6. Грибы с капустой на пару

    Грибы нужно подержать на пару с капустой. Добавить морковь, зелень и лук. Когда все будет почти готово, добавить томатов, чтобы придать насыщенный вкус. Посыпать готовое блюдо ароматным базиликом.

    7. Мусс из паровых овощей

    Спаржу, свёклу, горошек приготовить на пару. После того, как они будут готовы, нужно поместить в блендер и перемолоть. Добавить набухший готовый желатин, сливки, посолить и добавить ароматных трав. Распределить по формочкам и оставить в холодильнике охлаждаться.

    8. Фаршированные творогом паровые перцы

    Творог соединить с прожаренными на оливковом масле луком и зеленью. Перцы разрезать пополам, и каждую часть наполнить творогом. Поставить на двадцать минут готовиться на пару. Посыпать сыром.

    9. Диетические паровые котлеты

    Взять фарш любой птицы, отбить и пропустить сквозь мясорубку. Замесить, как обычный фарш на котлеты. Формочки смазать жиром, сформировать котлеты и поставить на пар. Готовить двадцать минут.

    10. Овощная каша на пару

    Приготовить на пару капусту, рубленные кусочки перца, фасоли, спаржи. Добавить зелень и ароматные травы. Когда все ингредиенты будут готовы, выложить на тарелку и истолочь в кашу.

    Убедившись, что на пару можно приготовить множество разнообразных и диетических блюд, обязательно воспользуйтесь каким-то рецептом. Если полностью перейти на такой рацион, то можно быстро восстановить здоровье и скинуть ненужные килограммы. Чувство сытости будет присутствовать всегда, не возникнут никакие вкусовые отвращения, так как блюда получаются достаточно вкусными.

    Диетические блюда на пару в пароварке помогут вам избавиться от лишнего веса легко и со вкусом. Ознакомьтесь с подборкой простых пошаговых рецептов.

    Правильное питание при похудении – залог успеха, поэтому необходимо тщательно следить за тем, что ешь. Диетические блюда на пару полезны, так как при их приготовлении не применяется большое количество жиров. Продукты при такой термической обработке сохраняют все микроэлементы и витамины. Если пароварка у вас отсутствует, замените ее несложной конструкцией, которая состоит из эмалированного дуршлага и кастрюли с крышкой подходящих размеров.

    zdorovaya-eda.com


    Смотрите также

Женские новости :)