Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

При какой температуре пить жаропонижающее взрослому


чем безопаснее и эффективнее всего сбивать температуру

В России, как и во всем мире, растет число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-2019. В то же время никто не отменял грипп и ОРВИ (простуды), сезон которых сейчас тоже в самом разгаре. При всех этих заболеваниях, как правило, повышается температура. Когда ее нужно сбивать и, главное, какие жаропонижающие безопаснее и эффективнее всего использовать по последним данным?

УЧЕНЫЕ — ЗА АСПИРИН

Российско-американский генетик, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мэйсона (США) Анча Баранова записала подробную видеолекцию о коронавирусной инфекции на своем ютьюб-канале. Отвечая на вопрос, какие жаропонижающие эффективнее всего, ученый говорит:

- Оптимальным в этой ситуации будет обычный аспирин. Он не только будет сбивать температуру и убирать боль (головную, в суставах, в мышцах), но и заодно снижать системное воспаление и тромбообразование, в том числе в легких. Если человек принимает аспирин, пока инфекция еще не перешла в опасный синдром (отек легких. - Ред.), то меньшее количество людей окажется в больнице.

Важно: этот совет относится только ко взрослым (но дети обычно и не болеют коронавирусом с выраженными симптомами), и только к тем, у кого нет противопоказаний, подчеркивает Анча Баранова. И рекомендует советоваться с лечащим врачом.

Меры профилактики вирусных инфекций.

ВРАЧ-КАРДИОЛОГ: У ЛЮДЕЙ СТАРШЕ 60-ТИ МОЖЕТ ПОВЫШАТЬСЯ РИСК КРОВОТЕЧЕНИЙ

- Аспирин может применяться как противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство, - рассказал «КП» врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, член Европейского общества кардиологов и Американской ассоциации сердца Ярослав Ашихмин. - Не рекомендуется использовать его только детям и людям старше 60 — 65 лет, поскольку у них на фоне вирусных инфекций повышается риск кровотечений.

- Если выбирать между аспирином и другими жаропонижающими — что бы вы посоветовали?

- Более безопасны с точки зрения побочных эффектов препараты на основе парацетамола и ибупрофена. И еще: последние крупные научно-медицинские обзоры реабилитировали анальгин: оказалось, что его негативные эффекты сильно преувеличены.

МИНЗДРАВ: КОГДА СБИВАТЬ И ЧТО НАЗНАЧАТЬ

Сразу уточним: речь идет о методических рекомендациях ведомства для лечащих врачей, которым предстоит лечить больных коронавирусной инфекцией. Минздрав выступает категорически против самолечения и подчеркивает, что в каждом конкретном случае препарат должен назначать медицинский работник.

Итак, в обновленных рекомендациях по лечению COVID-2019 говорится:

- Жаропонижающие назначают пациентам при температуре выше 38 ºС.

Если человек плохо переносит лихорадочный синдром, мучают головные боли, повышается давление, начинается сильное сердцебиение (выраженная тахикардия), то жаропонижающие используют и при более низких цифрах температуры.

- Наиболее безопасными препаратами являются ибупрофен и парацетамол.

- Для беременных препаратом первого выбора является парацетамол. В I и II триместрах беременности может быть назначен ибупрофен или целекоксиб. Но в III триместре они противопоказаны.

- Детям могут назначаться парацетамол, ибупрофен, метамизол натрия. А также спазмолитики при фебрильном повышении температуры (то есть от 38 до 39 ºС).

Еще раз подчеркнем: все эти данные предназначены для лечащих врачей. Пациентам они могут пригодиться в качестве ориентировки — чтобы задать вопрос доктору со ссылкой на Рекомендации Минздрава.

МНЕНИЕ ТЕРАПЕВТА

Известный врач Евгений Комаровский в своих выступлениях дает такую рекомендацию:

- Для облегчения симптомов коронавирусной инфекции необходимо иметь в домашней аптечке жаропонижающие средства на основе парацетамола или ибупрофена.

ВМЕСТО ВЫВОДА

На первом месте — парацетамол

Чтобы упорядочить разрозненную и местами противоречивую информацию, мы обратились к главному неврологу Национального медико-хирургического центра (НМХЦ) им. Н.И. Пирогова, заведующему кафедрой неврологии с курсом нейрохирургии, доктору медицинских наук Олегу Виноградову.

- Мои европейские коллеги, в том числе знакомые с опытом и рекомендациями китайских врачей, называют препаратом первого выбора парацетамол, - поясняет профессор Виноградов. - Безусловно, у него тоже есть противопоказания.

- Насколько велик риск кровотечений при использовании аспирина у заболевших COVID-2019?

- Мне не встречались данные о таком риске, подтвержденные клинической практикой.

- А чем плох ибупрофен?

- Зарубежные коллеги поясняют, что по данным наблюдений за больными COVID-2019 при использовании у них ибупрофена чаще встречался риск возникновения побочных эффектов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Всемирная организация здравоохранения поддержала прием парацетамола

Пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер подтвердил журналистам, что сегодня международные эксперты рекомендуют при лечении больных COVID отдавать предпочтение парацетамолу. При этом степень риска в случае использования ибупрофена пока точно не определена, исследования продолжаются, уточнил представитель ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор напоминает: Вымыл руки - помой и телефон!

Современный человек практически не расстается с мобильным. Многие из нас даже в туалет его с собой берут! Неудивительно, что корпус смартфона кишмя кишит всяческими зловредами. Вот мы схватились за поручень в метро, и тут же начали скроллить соцсети. А кто до нас брался за поручень, какие бациллы и вирусы остались на нем, а теперь перешли на экран смартфона? (подробности)

ВОЗ сообщила, что частицы коронавируса сохраняются в воздухе. Разбираемся, что это значит

- Коронавирус может передаваться воздушным путем, сохраняясь в воздухе некоторое время — в зависимости от влажности и температуры, - говорится в официальном заявлении Всемирной организации здравоохранения. При этом ВОЗ ссылается на результаты новых исследований. (подробности)

www.kp.ru

При какой температуре нужно пить жаропонижающее – ЕДА и ЖИЗНЬ

Важно знать!

Зачем телу нужен холестерин? Чем опасен недостаток этого вещества в организме? Что может быть

Важно знать!

Полезен ли полный отказ от мяса? Или лучше устраивать разгрузочные дни? Можно ли есть

Важно знать!

Известно, что семечки подсолнечника помогают снять стресс. Существуют ли менее калорийные альтернативы среди семян?

Важно знать!

Какие «легкие» недомогания и сигналы организма могут быть признаками тяжелых заболеваний? О чем свидетельствует

Важно знать!

Экстремальные диеты, сеансы массажа и изнурительные тренировки в тренажерном зале можно заменить… обычной ходьбой.

Важно знать!

Что делать, чтобы память не ухудшалась с возрастом? Какие существуют упражнения для мозга, помогающие

Важно знать!

Что такое коронавирус и чем он отличается от обычной ОРВИ? Как защититься от коронавируса

Важно знать!

Как вернуть коже красоту и здоровье после долгой зимы? Какие изменения в уходе помогут

Важно знать!

Что такое бронхиальная астма? Каковы причины ее появления? Как диагностируется и лечится это заболевание?

eda-z.ru

Температурные ошибки: жаропонижающие нельзя принимать «для профилактики» | Право | Общество

Однако многие из нас делают при этом ошибки. Разбираем самые типичные ситуации.

Наш эксперт – врач-терапевт Марина Заволоцкая.

Удар по печени

Ситуация. Несмотря на температуру, остаться дома Елена не могла: вечером было важное рабочее мероприятие. Отправляясь на него, женщина приняла парацетамол. После деловой части был фуршет, на котором Елена выпила бокал вина. Спустя некоторое время ей стало плохо, и ее на «скорой» отвезли в больницу, где диагностировали токсическое поражение печени.

В чем ошибка? Хотя врачи из года в год предупреждают о том, что парацетамол нельзя сочетать с алкоголем, заболевшие люди нередко совершают такую ошибку. Препараты на основе парацетамола считаются довольно безобидными и весьма эффективными. Однако они обладают гепатотоксическим эффектом, то есть негативно действуют на печень. В обычных условиях привести к серьезным последствиям может лишь явная передозировка жаропонижающего. Но если после приема лекарства или незадолго до него человек употребляет алкоголь, токсический эффект увеличивается в разы, и привести к осложнениям, а то и летальному исходу могут стандартные дозы парацетамола. При этом количество алкоголя необязательно должно быть внушительным, фатальную роль может сыграть не только бокал вина, но и лечебной настойки, содержащей спирт.

Общее правило таково: в течение девяти часов до и девяти после приема лекарств принимать алколголь нельзя совсем. А лучше и вовсе отказаться от него на время лечения.

Не для профилактики

Ситуация. Сергей простудился и чувствовал себя очень плохо: у него был насморк, высокая температура, головная боль. Для облегчения он принял растворимое средство из пакетика, обладающее жаропонижающим и болеутоляющим эффектом. Оно помогло, и, чтобы снова не почувствовать себя разбитым, Сергей начал пить средство как чай, тем более что растворять его надо было в горячей воде, а само оно обладало приятным вкусом. Через некоторое время появилась тошнота, недомогание…

В чем ошибка? Растворимые жаропонижающие начинают действовать быстрее, чем таблетки, ведь скорость усвоения жидкости в организме значительно выше. Поэтому многие отдают им предпочтение. Однако сама форма лекарства, похожая по вкусу на теплый морс или чай с лимоном и медом, зачастую приводит к передозировкам. Человек относится к препарату как к согревающему питью, которое при простуде и гриппе рекомендуют употреблять неограниченно. В результате это приводит к проблемам с печенью или желудком – в зависимости от того, сделано жаропонижающее на основе парацетамола или ацетилсалициловой кислоты. Поэтому принимать такие средства нужно строго по инструкции, учитывая свой вес (полным людям нужны большие дозировки, худым – меньшие). Как правило, подобные средства не предполагают более трех-четырех приемов в день.

Сергей совершил и еще одну ошибку: жаропонижающие нельзя принимать «для профилактики». Это симптоматические средства, которые действуют, только когда высокая температура уже есть. При ее отсутствии пользы они не принесут, а вот побочные эффекты дать могут. Так что, если отметка на градуснике не достигла 38,5 °С, большинству взрослых людей прибегать к помощи препарата не надо.

Но даже если температура поднимается, это не значит, что принимать жаропонижающие можно каждый час. Для сбивания температуры используются средства на основе парацетамола, ибупрофена, ацетилсалициловой кислоты или метамизола натрия. Интервал при приеме первых трех лекарств должен составлять от четырех до восьми часов. Последнее средство применяют только в тяжелых случаях, как правило, в виде инъекций, под контролем врача.

Позвоните врачу!

Ситуация. Чтобы избавиться от высокой температуры, которая сопровождалась сильной головной болью, Светлана приняла парацетамол. Эффекта не было, поэтому спустя два часа она выпила таблетку ацетилсалициловой кислоты. Спустя еще три часа пришлось вызывать «скорую»: температура так и не спала, но в дополнение к головной боли появилась тошнота.

В чем ошибка? Как ни странно, вовсе не в том, что пациентка чередовала разные средства. В некоторых случаях такое допустимо (хотя в каких – лучше решать все-таки врачу), к тому же сейчас на рынке есть комбинированные жаропонижающие, в которых соединены два или несколько действующих компонентов.

Ошибка в том, что к специалистам не обратились после того, как температура не была снижена в первый раз. Порой при высокой активности инфекции такое бывает. Однако сильная головная боль может при этом указывать на жизнеугрожающее состояние, так что лучше не экспериментировать, а сразу звонить медикам. То же самое нужно сделать, если температура наблюдается при боли в животе, груди, рвоте или диарее, затруднении дыхания или глотания.

aif.ru

При какой температуре надо пить жаропонижающие таблетки?

При темпиратуре от 38 градусов.

если очень себя плохо чувствуете... то при любой.... то есть плохо переносите любую температуру.. . а так после 38,5

ну если 37 с небольшим, то можно обойтись фервексом или терафлю: ) если уже ближе к 38 или больше, то нужно снижать таблетками или уколами

После 38,3. Температурой организм борется с инфекцией. И небольшую температуру сбивать не нужно. Нужно выяснить её. источник.

37.8- с температурой ниже-организм сам должен бороться

По самочувствию! Если не "плывёте" и можете выдержать -то до 38,5. Всё еще зависит от возраста и сопутствующих заболеваний.

39,если нет каких- либо общих заболеваний, отягощающих состояние.

Лучше вызвать врача, чтобы установить диагноз. Обычно снижать начинают при температуре выше 38 градусов, так как считается, что до такого повышения температуры, организм сам начинает бороться с инфекцией. Но, если вы себя плохо чувствуете при температуре 37 градусов, то не стоит терпеть и лучше выпить жаропонижающее. Эффералган, аспирин упса, максиколд, фервекс, терафлю. И все же стоит обратиться к доктору.

До 38 градусов принимать жаропонижающие лекарства не рекомендуется, организм сам должен побороться с вирусом. Если же идёт превышении отметки 38, то конечно нужно помочь жаропонижающим средством..

Я конечно не врач, но вроде бы начиная с 38 сбивают.

от 38. высокая температура убивает инфекцию, поэтому ниже 38 ее у взрослых сбивать нельзя. а вот у деток уже с 37,5 нужно предпринимать меры, могут пойти судороги...

Tatulya Мастер вы не правы!!! Если возраст ребенка - от 0 до 2 месяцев, то медикаменты дают уже при отметке 38 градусов. Если ребенку больше трех месяцев, то необходимо дождаться отметки 39 градусов, а после достижения двух лет жаропонижающее применяют при температуре выше 39,5 градуса.

А если температура тела 38.1 то нужно принимать жаропонижающие?. Я нахожусь в Миргороде в санатории Березовый Гай и простудился, лечащий врач говорит при 38 не нужно сбивать температуру, а медсестры и отец говорят нужно пить, я уже не пойму кому верить и кого слушать. Хотя сейчас температура 38.5. А при 38.1 что делать?. Буду благодарен за ответ.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

Женские новости :)