Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

Регана что это


это одно и то же, в чем разница пряностей?

Схожие названия, вызывающие путаницу – орегано и реган – это одно и то же или разные травы? Мир специй помогает разобраться.

Для начала взглянем на фото регана и орегано.

Видим — первый представляет собой травку фиолетового или зеленого цвета с абсолютно гладкими блестящими листьями.

Наверняка вы узнали базилик – пряность, которую на Кавказе чаще именуют реганом, а в центральных районах России – васильком душистым.

У орегано же листья шероховатые, матовые. Нетрудно узнать в растении пряность душицу.

Реган и орегано: разница и сравнение

Далее смотрим на фото цветущих трав:

РеганОрегано

Абсолютно разная картина цветения. У базилика (регана) цветки появляются на стрелке, а у душицы (орегано) они собраны в кисточки.

Реган – однолетняя трава, орегано – многолетняя.

Кстати, название орегано пришло из Италии и чаще используется по отношению к сухому и нарезанному растению, т.е. к уже готовой пряности.

Объединяет обе травки (помимо сходства названий) – отличное вкусовое сочетание с помидорами и друг с другом.

Надеюсь, что ответ на вопрос: «реган и орегано – это одно и то же?» — теперь очевиден. Пишите свои мысли в комментариях.

mirspets.ru

Базилик или реган

6 августа 2011      Готовим вкусно и полезно

Что может быть лучше летнего салата. Да и мудрствовать особо не нужно, накрошил все что есть в холодильнике, приправил травкой, перчиком, лучком-чесночком, сдобрил растительным маслом и подавай на стол, да еще и черный хлебец не забудь — вот и рецепт летнего салата.

Готовя самый простой салат из помидор, огурцов, редиса, лука, кроме обычного укропа и петрушки, летом я всегда добавляю еще одну чудную травку в Грузии её называют рейхани или рейхан, только х здесь среднее между Х и Г — рейгани , другое название реган.

И многие спрашивают: «Что такое реган?, а это травка с другим сказочным названием – базилик. Какое имя, такой и у него волшебный аромат. И в подтверждение этому можно сказать, что в египетских пирамидах был найден реган – из него плели магические венки. Базилик в Индии считается волшебным. Я где-то прочла, что латинское название этого растения можно перевести как «царственное благоухание».

Реган пришел в европейскую кухню из стран Малой Азии вместе с воинами Александра Македонского, а с восемнадцатого века французы (было бы удивительным, если бы это были не они) – настоящие гурманы, стали повсеместно применять базилик в кулинарии.

 

Рейхан (рейган) может быть как красивого, насыщенного фиолетового цвета, так и зеленый. Лично я предпочитаю фиолетовый. И объясню почему. Помимо прекрасного аромата, неповторимой вкусовой гаммы, базилик, как растение имеющее именно такую фиолетовую окраску, черезвычайно полезно для здоровья, как профилактическое средство от рака. Кроме того эта травка обладает и другими лечебными свойствами. А если веточки положить в платяной шкаф, то это отпугнет моль.

Реган в кулинарии, особенно в восточной кухне. применяется широко. Рейхан можно добавлять в мясные блюда, н прекрасно сочетается с тушеными овощами. Великолепны салаты с базиликом. На зиму его можно засушить, а некоторые народы его добавляют в чай.

Возьмите один большой помидор, крупно порежьте его, посыпьте солью, сбрызните маслом, мелко порвите сверху несколько листочков базилика, и попробуйте как это вкусно! А в конце, не забудьте почистить тарелку кусочком ржаного хлебушка!!! Мммм, пальцы не проглотите, пожалуйста!

 

dear-blog.com

Базилик (рейхан или реган) | приправа

Происхождение базилика (рейхан или реган):
В Европе базилик - "царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Это растение было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался священным, его называли любимым растением бога Вишну. Древние римляне применяли базилик в первую очередь, как лекарственное растение и украшение стола. В Европу он был завезен в 4 веке н.э., возвращавшимися из Азии солдатами Александра Великого. Базилик стал медленно распространяться по странам Средиземноморья, а со временем и по всему миру.
В 18 веке благодаря французским поварам базилик занял свое место в кулинарных книгах. Его везде ценят, а особенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции.

Описание базилика (рейхан или реган):
Базилик душистый или огородный однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом, семейства Яснотковые. Ботаническое название можно перевести как "благоухание, достойное королей". Родина базилика - Южная Азия. В диком виде произрастает в Иране, Китае, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии, на Кавказе и т.д. Это растение можно выращивать в ящиках на подоконнике. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения.
Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Это ароматическое растение с пряным запахом, некоторые виды которого напоминают по запаху гвоздику или мускатный орех. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует так же базилик фиолетового цвета, лимонный базилик и коричный базилик, два последних названы так из-за соответствующего аромата. 

Базилик различается и запахом: 

  • ереванский имеет синеватые листья с ароматом душистого перца и чая; 
  • бакинский имеет коричневато-фиолетовые листья с гвоздично-мятным ароматом; 
  • ложковидный со светло-зелеными листьями имеет аромат гвоздики и лаврового листа.

Кулинария:
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, в макаронные блюда, в салаты, в паштеты, в супы, в соусы, а также в фарши, в блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Щепотка базилика, придаст экзотический вкус яичнице, творогу и йогурту.
Для аромата его добавляют при консервировании солений (томатов, огурцов, патиссонов, белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца), в маринады, в томатные соусы, в колбасные изделия.
В Азербайджане семенами ароматизируют напитки, а в Узбекистане - чай. Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда.
Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. В супы, в тушеные, вареные и жареные блюда его добавляют за 10-15 мин до готовности, а в фарш во время приготовления. Можно самим приготовить прекрасный базиликовый уксус для салатов, для этого нужно свежие листья залить теплым винным уксусом и настаивать в закрытой бутылке две недели. Восхитительно ароматное масло для салатов получится, если потолочь свежие листья с оливковым маслом в фарфоровой посуде. Базилик можно хранить в глиняной или фарфоровой таре, засыпав его слоем соли. Можно высушить стебли и листья в тени при комнатной температуре и хранить потом в стеклянной посуде.

Медицина:
Базилик применяют для освежающих ванн. Эфирное масло обладает бактерицидным действием. Он поднимает общий тонус, возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение, оказывает благоприятное воздействие при вспучивании живота, метеоризме. Отвар листьев применяют при кашле. В прошлом базилик применялся против хронических воспалений желудка, мочевого пузыря, при лечении ран и т. д. Исследователи из Кении говорят, что если кустики базилика посадить вокруг дома или поместить его в настенное кашпо то оно способно отпугивать комаров.

saechka.ru

полезные свойства, вред, особенности применения

Базилик знаменит как кулинарная приправа. Его неповторимый аромат придает интересный  вкус самым разнообразным горячим блюдам и салатам. Вместе с тем, это прекрасное растение обладает также невероятно полезными свойствами, которые по праву позволяют называть его лекарственной травой. Данное название объединяет больше 35 видов многолетних и однолетних трав, а также кустарников. Все они родом из тропиков. Кроме того, некоторые сорта также произрастают в умеренно теплых областях континента, преимущественно в Азии. В Узбекистане эта культура более известна под именем «райхон». В Армении и на юге России ее именуют «реган».

Состав

Травы, которые объединены названием «базилик», содержат большое количество питательных веществ. Реган содержит в своем составе 3 % белков, 1 % жиров, большое количество клетчатки и золу.
Их химический состав поистине уникален. В этой культуре содержится не слишком большое количество витаминов, среди которых:

  • витамины группы В рибофлавин, тиамин, пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, холин, ниацин;
  • бета-каротин или витамин А;
  • каротин или провитамин А;
  • аскорбиновая кислота, также известная как витамин С;
  • токоферол или витамин Е;
  • филлохинон или витамин К;
  • никотиновая кислота или витамин РР.

Эта культура является настоящим кладезем макроэлементов.

В базилике содержится большое количество калия, магния, фосфора, натрия, кальция. Микроэлементы представлены железом, медью, магнием и марганцем.

Также в райхоне в больших количествах содержатся полезные гликозиды, дубильные вещества, сапонины. Эфирное масло, которое присутствует в этом продукте в достаточно большом объеме (до 1,5 %), содержит меилхавинол, эвгенол, линаалол, цинеол, оцимен, камфару.

Калорийность

Свежий базилик принадлежит к числу низкокалорийных продуктов. Этот показатель составляет всего 27 ккал на 100 г растения.

Полезные свойства

Все разновидности данной травы, и фиолетовый, и лимонный, и зеленый, невероятно полезные растения, которые с успехом применяются в различных отраслях медицины.

  • Как противомикробное средство используется настой травы. Он применяется при простудных заболеваниях для полосканий горла, при воспалении десен или других проблемах с ротовой полостью, также он способен освежать дыхание. Этот настой может оказывать дезинфицирующее влияние на раны, если его использовать в качестве примочек.
  • Растение обладает мочегонным эффектом. По этой причине его применяют для лечения дисфункции мочеполовой системы. Простое употребление в качестве кулинарной приправы оказывает положительное воздействие на работу мочевыделительных органов.
  • В данной культуре содержатся вещества, действие которых позволяет трактовать это растение как природный антибиотик, позволяющий лечить заболевания верхних и нижних дыхательных путей, причем не только простуду, но и астму и туберкулез. Многие считают, что он помогает также при разного рода вирусных инфекциях.
  • На основе базилика уже давно и успешно создаются препараты, которые помогают снять воспаление суставов.
  • Данное растение оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, снимая проблемы колитов, повышенного метеоризма. Также эта трава обладает ранозаживляющим действием при гастритах.
  • Влияние райхона на центральную нервную систему обеспечивается за счет высокого содержания камфорного масла. Благодаря этому выравнивается сердечный ритм, снимаются сердечные спазмы, имеющие невротические причины. Также он стабилизирует работу в дыхательном и сердечном центрах головного мозга.
  • Наличие высокого содержания антиоксидантов позволяет использовать реган для профилактики онкологических заболеваний.
  • Настой из данной культуры восстанавливает физический и умственный потенциал, снимая напряжение мозга и центральной нервной системы.
  • Наличие достаточно большого количества витаминов С и Р положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, упрочняя стенки сосудов и делая их гораздо более эластичными.
  • Большое количество витамина А положительно сказывается на органах зрения.
  • Состояние кожи заметно улучшается при употреблении в пищу базилика благодаря витамину А.


Невероятно выражены свойства райхона как афродизиака. Во многих традиционных культурах Востока он считался растением любви и являлся символом единения мужского и женского начала. К примеру, в Румынии в свадебных традициях существует обряд дарения невестой жениху веточки райхона.
Пряный запах этого растения способствует ускорению тока крови. Это, в свою очередь, действует возбуждающе и усиливает эрекцию.
Регулярное употребление мужчинами в пищу базилика способно оказывать положительное влияние на потенцию.
Эта трава также полезна для женщин, поскольку спазмолитическое действие базилика способствует уменьшению болей во время менструаций.

Как использовать эту культуру в медицинских целях

Применение этой травы актуально при множестве болезней.

  • Снять лихорадку при простуде поможет чай, приготовленный из листьев базилика и зерен кардамона. Чтобы улучшить вкусовые качества напитка, можно использовать молоко и сахар. Жаропонижающим действием, эффект которого выражен гораздо более ярко, обладает свежевыжатый сок.
  • При кашле различного происхождения, а также астме и бронхитах рекомендуется принимать отвар листьев базилика вместе с имбирем и медом. Если в него добавить соду, тогда напиток может использоваться и для лечения гриппа.
  • Настойка листьев этой культуры, запаренных кипятком и настоянных в течение нескольких часов, помогает при различных дерматологических заболеваниях. Ее можно использовать при прыщах, стригущем лишае. Эта же настойка снимает воспаления глаз.

Следует отметить, что все полезные свойства свежего растения сохраняются и в высушенном базилике. По этой причине в равной степени целесообразно использование как свежей, как и сушеной травы.

Применение для похудения

В диетологии семена базилика считаются весьма ценным продуктом, который позволяет достичь желаемых результатов и сделать фигуру стройной и красивой.
Употребление семян базилика выводит холестерин и ускоряет обмен веществ, что, в свою очередь, и заставляет лишний жир уйти с талии и бедер.

Масло

Масло, полученное из этой культуры, является невероятно ценным продуктом, который с одинаковым успехом применяется как в медицине, так и в косметологии. Это масло представляет собой бесцветную жидкость, иногда – с легким желтоватым оттенком, которая отличается приятным, несколько сладковатым запахом.
Высшим содержанием масел могут похвастаться листья этой культуры.

Возможный вред и противопоказания

Как и каждое растение, которое обладает ярко выраженными лечебными свойствами, употребление базилика имеет некоторые противопоказания. Среди них:

  • Заболевания, провоцирующие венозное расширение.
  • Перенесенные сердечные заболевания, к примеру, инфаркт или инсульт, ишемические заболевания.
  • Случавшиеся в прошлом эпилептические припадки. Если они хоть когда-нибудь имели место, с употреблением этого растения надо быть крайне осторожным.
  • Проблемы, связанные со свертываемостью крови.
  • Пониженное давление.

Не стоит употреблять его также беременным женщинам и кормящим мамам, поскольку высокое содержание эфирного масла может негативно сказаться на ребенке.
В любом случае, использование базилика не должно становиться повседневной привычкой. Дело в том, что его постоянное употребление в больших количествах способствует накоплению ртути в организме. Будет вполне достаточно использовать его только для лекарственных целей или же два-три раза в неделю освежать в его помощью привычный вкус традиционных блюд.

Сорта

Существует достаточно большое количество разновидностей регана, как традиционных, так и гибридных. Его используют не только для употребления в пищу или в медицинских целях, но и в качестве декоративного растения.
К примеру, если посадить рядом несколько разновидностей, скажем, зеленый и фиолетовый, или красный, можно добиться интересного эффекта на клумбе.
Наиболее известным сортом декоративной культуры, которая, тем не менее, также с успехом может применяться в кулинарии, является «Мулен Руж». Его отличают яркие красные листья, обладающие глянцевой поверхностью, а также мягкий и нежный вкус.
Сорт «Анисовой» принадлежит к числу гибридных. Его аромат отличается от традиционного запаха этого растения. Листья, растущие на нем, достаточно мелкие, зеленого цвета. Применяется преимущественно в восточной кухне.
«Лимонный» отличается невероятно красивыми ярко-зелеными листьями. Его запах имеет лимонные нотки. Собственно, благодаря этому он и получил свое название.
Сорт «Балконстар» принадлежит к числу преимущественно кулинарных. Он отличается приятным ароматом и отличным вкусом. Его цветы – нежно-белого цвета.
«Генуэзский базилик» – тоже преимущественно кулинарный сорт. Он обладает крупными листьями темно-зеленого цвета и имеет превосходные вкусовые качества.

www.azbukadiet.ru

«Регана» — значение имени, происхождение имени, именины, знак зодиака, камни-талисманы

Имя Регана — это не просто набор букв или графа в свидетельстве о рождении, а без преувеличения энергетическое послание в будущее. Зная о том, что значит имя Регана, значение имени Регана, происхождение имени Регана, о том, какую имеет имя Регана национальность, можно максимально точно охарактеризовать характер, пристрастия, вкусы и даже предопределить судьбу человека. В частности, сильное воздействие на человека оказывает не столько значение имени Регана или происхождение имени Регана, сколько его символика, планета-покровитель, талисманы Регана, планетарное число и т.д. В любом случае имя Регана несет в себе глубокий эмоциональный и психологический окрас, который в свою очередь определяет своего носителя как отдельную, уникальную личность.

Так что за имя Регана, каково происхождение имени Регана, значение имени Регана? Самая полная информация о нем — значение имени Регана, чье имя, счастливые числа, планета, астрологический камень, происхождение имени Регана, олицетворяющее животное, зодиакальное и сакральное число, талисманы Регана, счастливые дни недели и время года, счастливый цвет — собрана на сайте aznaetelivy.ru. Мы постарались как можно подробнее охарактеризовать значение имени Регана для того, чтобы после прочтения этой характеристики у вас не осталось вопросов. Читайте и узнайте, что за имя скрыто, казалось бы, в простой комбинации букв и звуков на самом деле.

Об имени Регана: Значение, происхождение

Значение имени Регана, как и происхождение имени Регана (имя какой национальности), глубоко откликается в характере и судьбе своего носителя, определяя таланты, ум, материальное благополучие, волю, способность к самореализации и многое другое. Очень важно, чтобы значение имени Регана, данного при рождении, соответствовало энергетическому влиянию даты рождения. Если имя Регана дано без учета даты рождения, то оно может концентрировать негативное напряжение, приводя к развитию внутреннего дисбаланса. И, напротив: правильно подобранное имя помогает человеку добиться жизненного успеха. Вот почему важно знать, что за имя Регана, чье имя, что значит имя Регана и каково его историческое происхождение.

Значение имени Регана:

Знать о том, какую имеет имя Регана национальность (Регана — имя какой национальности), важно, потому что именно через имя человек осознает себя самого, и любые его достоинства и недостатки неизбежно отражаются на части собственного "Я". В то же время, каждый народ имеет определенный список имен, ставших традиционными. Знание таких фактов, как происхождение имени Регана, чье имя Регана, еще до того, как наречь им ребенка, помогает повлиять на судьбу малыша с учетом национальных традиций.

Происхождение имени Регана: ирландское английское

Нумерология имени Регана

Самые важные цифры для человека — те, которые зашифрованы в его имени, так называемые счастливые цифры. Нумерологи утверждают, что числовое значение имени Регана приносит носителю удачу и счастье, помогает улучшить материальное состояние, снизить количество неудач и разочарований. Нужно лишь учитывать их в момент принятия решений.

Число имени: 9

Число сердца: 8

Число личности: 1

Число счастья: 9

Счастливые числа имени Регана: 9, 18, 27, 34, 45, 54, 63, 72, 81, 90, 99, 108, 117

Счастливые дни месяца: 9, 18, 27

Квадрат ПифагораВсе о Вас по дате рождения

Значение букв имени Регана

Не только каждое из имен влияет на судьбу и характер. Сильное влияние оказывает как происхождение имени Регана, так и каждая отдельная буква, ее трактовка и значимость. Так, значение имени Регана таково, что первая буква говорит о задаче, которую важно решить человеку в течение жизни. Последняя буква указывает на слабое место, которое необходимо оберегать и защищать.

  • р – постоянное напряжение, эмоциональность, самоуверенность, догматичность
  • е – жизнестойкость, способность мобилизоваться в критической ситуации, прямодушие, болтливость
  • г – большие запросы и нервозность в их достижении, таинственность, внимание к деталям, добросовестность
  • а – сила и власть
  • н – энергия и творческие амбиции, интерес к здоровью, острый ум
  • а – сила и власть

Талисманы имени Регана

Человек имеет неразрывную связь с природным миром. В эту связь верили наши предки, и она продолжает незримо сохраняться в наши дни. Так, талисманы Регана помогают сберечь энергию, защищают от неприятностей, придают сил в решающие моменты. Тотем наделяет своего владельца конкретными качествами, помогает раскрывать ранее неизвестные таланты и энергетические способности. Неслучайно тотемы и талисманы Регана настолько востребованы в современном мире: они делают своего владельца сильнее.

Счастливое время года: Весна

Счастливые дни недели: Среда, Четверг и Воскресенье

Несчастливые дни недели: Понедельник

Счастливый цвет: Золотой

Растение-талисман: Тысячелистник

Камни-талисманы имнени Регана: Агат, Ртуть, Гранат, Берилл, Турмалин, Глазковые кварцы, Цитрин, Александрит, Сердолик

Тотемное животное: Олень

Дерево: Боярышник

Квадрат ПифагораСовместимость имен

Астрология имени Регана

Между управителем именоформы и планетой имеется очень тесная связь. Поэтому знать астрологическое влияние не менее важно, чем происхождение имени Регана, какие имеет тотемы и талисманы Регана, имя какой национальности Регана и т.д.

Происхождение имени Регана таково, что управляющей планетой является Меркурий. Эта планета наделяет носителя имени рядом преимуществ и недостатков.

Преимущества, которые получает имя Регана от Меркурий: Движение, умеренность, мысль, молодость, амбивалентность, синтез

Недостатки, которыми наделяет Меркурий имя Регана: Двойственность, непостоянство

Астрологический цвет имени: Фиолетовый

Сторона света: Восток

Астрологический камень: Опал, Жемчуг, Хризолит, Алмаз

Олицетворяющее животное: Бобер, Слон, Орел

Также той или иной планете соответствует и имеет непосредственное влияние на судьбу каждая буква, из которой состоит имя Регана (национальность Регана, чье имя, в данном случае неважны). Если в именоформе присутствует несколько одинаковых букв, влияние соответствующей планеты усиливается во столько раз, сколько раз повторяется эта буква.

Доминирующая планета для Регана: Солнце

Особое значение имени Регана придается согласно планете, управляющей завершающей буквой. В ряде случаев, независимо от того, какую имеет имя Регана национальность, что значит имя Регана, чье имя, завершающая планета определяет продолжительность и особенности завершения жизни.

Последняя планета по имени: Солнце

Планетарное число и значение имени Регана

Читателям сайта aznaetelivy.ru, наверняка, будет интересно узнать, что за имя Регана с точки зрения планетарных чисел. Значение имени Регана, происхождение имени Регана указывает на планетарное число 5. Управляет этим именем Юпитер.

Это число связано с огромной энергией и активностью. Кроме того, оно указывает на достаточно большую свободу действий, которая предоставляется человеку, но может в худшем случае привести его к грехопадению. Пятерка является также числом закона, который карает за неправильно использованную свободу.

Зодиакальное и Сакральное число имени Регана

Происхождение имени Регана определяет Зодиакальное число 3, что соответствует знаку-зодиака Близнецы.

Близнецы способствуют общительности, вовлекают в многочисленные контакты с другими людьми, в решение родственных проблем, создают поле ученичества и обмена информацией.

Сакральным числом, которое определяет значение имени Регана, является 9, что соответствует знаку-зодиака Стрелец

Стрельцы вовлекают в мистерию учительства, поисков учения, традиции, обретения своего места и авторитета в обществе. Они создают поле закона, передачи традиций, расширения активности, дальних путешествий.

Редакция сайта aznaetelivy.ru постаралась собрать самую полную информацию, которая описывает происхождение имени Регана, чье имя, что значит имя Регана, имя какой национальности Регана, талисманы Регана... Используйте эту информацию правильно и вы обязательно почувствуете всю скрывающуюся в нем энергетику.

aznaetelivy.ru

Базилик (реган) - это... Что такое Базилик (реган)?


Базилик (реган)
Базилик (реган)
Базилик (реган) - однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам.

Используются в основном листья или вся надземная часть pастения.

Родина базилика точно не известна, пpедположительно считается, что он пpоисходит из Индии. В наши дни базилик кyльтивиpyется во многих стpанах Азии и Сpедиземномоpья; главными экспоpтеpами являются Фpанция, Италия, Маpокко и Египет.

Является пpекpасной пpипpавой к сyпам, салатам, овощным и мясным блюдам; его добавляют в омлеты, масло, твоpог. Хоpошо подходит к блюдам из бобовых. Использyется для аpоматизации yксyса, для солений.

Базилик - одна из любимейших специй итальянской кyхни. Чаще всего он сочетается с помидоpами (вместе с капеpсами, yкpопом, чесноком и оливками). Также хоpош базилик к макаpонам, сыpy и в овощных блюдах. В мясных блюдах он использyется pеже, там его заменяет дyшица.

Посколькy тонкий аpомат базилика быстpо теpяется пpи готовке, добавлять его лyчше в почти готовые или полностью готовые блюда.

Этy пpяность легко выpащивать дома на подоконнике, к томy же запах ее листьев отгоняет комаpов.

Кроме базилика обыкновенного, выpащивают базилик эвгенольный, pодом из Южной Амеpики. Это pастение имеет сильный пpяный гвоздично-коpичный аpомат. Хоpошо сочетается с пеpечными пpяными pастениями в маpинадах, остpых пpипpавах, соyсах и с pастениями мятно-анисовых тонов в соках, компотах, сладких блюдах.

Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов.

Сушеные листья вместе с розмарином иногда используют вместо перца.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

  • Баварский крем
  • Баклава

Смотреть что такое "Базилик (реган)" в других словарях:

  • Базилик душистый — Базилик душистый …   Википедия

  • Реган — см. базилик. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …   Википедия

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия

  • Аджапсандали —   блюдо восточной и кавказской (в том числе грузинской, аб …   Википедия

dic.academic.ru

что это такое, полезные свойства и применение в кулинарии

Что такое орегано, название которого в переводе с греческого языка означает «горная радость», а по-русски – душица? Эта трава уже давно признана одним из самых полезных продуктов благодаря питательным и лечебным свойствам. Почти все хорошо знакомы со вкусом сушеного орегано, которым посыпают итальянскую пиццу, но свежим его почему-то не часто применяют в повседневной кулинарии. Здесь вы получите полное представление об орегано: что это такое, как выглядит, как применять, куда добавлять и многое другое.

Что такое орегано?

Орегано – это трава с небольшими листьями, обладающими характерным сильным ароматном и теплым, слегка горьким вкусом, используется в кулинарии в качестве приправы для многих блюд. Эта популярная пряность обычно используется в итальянских блюдах.

Орегано используют свежим, сушеным или в виде масла. Он универсален и может быть включен в самые разнообразные блюда, особенно на основе томатов, например, пицца и спагетти-болоньез.

Как выглядит орегано – фото

Общее описание

Растение орегано представляет собой небольшой кустарник, растущий до 75 см в высоту с сильно разветвленными стеблями, покрытыми небольшими серовато-зелеными овальными листьями и небольшими белыми или розовыми цветами.

Родина для него – Европа, но сейчас он растет во всем мире.

Ботанически орегано относится к семейству Яснотковые (Lamiaceae), к роду Душица и известен под научным названием как Origanum vulgare.

Часто можно услышать, как орегано называют «душица» – это одно и то же растение.

Другие названия: дикий майоран, материнка, ладанка, мацердушка, блошница, душница, зеновка, кара гыных, звирак, ташава.

Существует много других видов орегано, выращиваемых по всей Европе. Различия в климате и составе почвы влияют в основном на состав эфирных масел.

Как получают приправу орегано

В качестве приправы у орегано используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами. Собирают в начале цветения. Сушат на воздухе, в тени, при температуре не выше 35 C, иначе ценные эфирные масла улетучиваются.

Орегановое масло получают путем сушки на воздухе листьев и побегов растения. После высушивания масло экстрагируют и концентрируют с помощью паровой дистилляции

Как приготовить приправу орегано дома – видео

Какой запах и вкус у орегано

Свежий орегано обладает сильным, древесным ароматом. В сушеном виде приобретает еще более концентрированный запах.

Как выбрать и где купить орегано

Свежий, а также сушеный орегано часто продают в отделе с травами и специями больших супермаркетовх. Лучше купить свежую зелень, так как она богаче эфирными маслами, жизненно важными витаминами и антиоксидантами, такими как как бета-каротин, витамин С и фолаты.

Выбирайте листья орегано ярко-зеленого цвета и с твердым стеблем. Они должны быть без плесени, обесцвечивания или пожелтения.

Сушеные листья орегано ищите у проверенных производителей, лучше всего покупать органические специи, поскольку они не обрабатываются пестицидами и не содержат вредных веществ. Гарантировано качественные пряности можно купить в онлайн-магазине IHerb.

Как хранить орегано

Свежие листья орегано храните в холодильнике в бумажном пакете или обернув в слегка влажное бумажное полотенце в течение недели.

Свежий орегано можно заморозить:

  1. Вымойте и обсушите орегановые веточки.
  2. Поместите в пластиковый пакет, не утрамбовывая, но удалите весь воздух.
  3. Заморозьте и держитесь в морозилке там, где он не будет раздавлен. Перед использованием оттаивать не нужно.

Также можно смешать измельченные листья с небольшим количеством воды и заморозить в лотках для льда. После замораживания переложите кубики в полиэтиленовый пакет и плотно закройте.

Используйте замороженный орегано в течение 1 года.

Сушеный орегано храните в течение шести месяцев в плотно закрытом стеклянном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. Он не испортится, если срок годности истечет, но его аромат со временем значительно ухудшится.

Химический состав

Орегано содержит впечатляющий список химических соединений, которые обладают полезными свойствами и способствуют укреплению здоровья.

Пищевая ценность сушеного орегано (Origanum vulgare) на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 306 Ккал 15
Углеводы 64,43 г 49
Белки 11 г 19,5
Жиры 10,25 г 34
Пищевое волокно 42,8 г 107
Фолаты 274 мкг 69
Ниацин 6,22 мг 39
Пантотеновая кислота 0,921 мг 17
Пиридоксин 1,210 мг 93
Рибофлавин 0,320 мг 24,5
Тиамин 0,341 мг 28
Витамин A 6903 МЕ 230
Витамин C 50 мг 83
Витамин E 18,86 мг 126
Витамин K 621,7 мкг 518
Натрий 15 мг 1
Калий 1669 мг 35,5
Кальций 1576 мг 158
Медь 0,943 мг 105
Железо 44 мг 550
Магний 270 мг 67,5
Марганец 4,667 мг 203
Цинк 4,43 мг 40
Каротин-ß 4112 мкг -
Криптоксантин-ß 11 мкг -
Лютеин-зеаксантин 862 мкг -

Физиологическая роль

Листья и стебли орегано оказывают на организм такие действия как:

  • антисептическое;
  • спазмолитическое;
  • желчегонное;
  • потогонное;
  • отхаркивающее;
  • стимулирующее;
  • улучшающее пищеварение;
  • тонизирующее;
  • антибактериальное;
  • противогрибковое.

Полезные для здоровья свойства орегано

Орегано (душица) содержит много полезных для здоровья эфирных масел, таких как карвакрол, тимол, лимонен, пинен, осимен и кариофиллин.

Его отвар принимается для лечения простуды, гриппа, при лихорадке, расстройстве желудка и болезненных менструациях.

Было обнаружено, что тимол обладает антибактериальной и противогрибковой активностью.

Трава богата полифенольными флавоноидными антиоксидантами (витамин А, каротины, лютеин, зеаксантин и криптоксантин) и была оценена как один из растительных источников с высокой антиоксидантной активностью. Эти соединения действуют как защита от свободных радикалов, которые способствуют процессу старения и возникновению болезней.

Активные соединения в составе орегано улучшают моторику кишечника и пищеварение, увеличивают секрецию желудочного сока.

Эта пряная трава – прекрасный источник минералов, таких как калий, кальций, марганец, железо и магний. Калий является важным компонентом клеточных и биологических жидкостей, которые помогают контролировать сердечный ритм и кровяное давление, вызванное высоким содержанием натрия. Человеческое тело использует марганец как сопутствующие факторы для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Железо помогает предотвратить анемию. Магний и кальций – важные минералы для метаболизма костей.

Орегано – богат антиоксидантным витамином C, который помогает организму человека сопротивляться инфекциям и выводит вредные свободные радикалы.

Масло орегано

Орегановое масло содержит соединения, называемые фенолами, терпенами и терпеноидами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами и отвечают за его аромат:

  • Карвакрол: останавливает рост нескольких различных типов бактерий.
  • Тимол: естественный противогрибковый препарат, который также может поддерживать иммунную систему и защищать от токсинов.
  • Розмариновая кислота: мощный антиоксидант, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Считается, что эти соединения лежат в основе многих лечебных свойств орегано.

Орегановое масло бывает в жидком виде в бутылках или в капсулах. Его можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи или в интернет-магазине.

7 полезных свойств орегано

  1. Повышает иммунитет. Два из наиболее важных компонентов орегана – это розмариновая кислота и тимол, мощные антиоксидантные соединения, которые борются со свободными радикалами – деструктивными побочными продуктами клеточного метаболизма, вызывающие рак и другие хронические заболевания.
  2. Антибактериальная активность. Это связано с наличием тимола и карвакрола. Эти важные органические соединения могут защитить организм от широкого круга бактерий, которые могут влиять на кожу, кишечник и другие части тела. Орегано может увеличить производство белых кровяных телец и ускорить обмен веществ, что приведет к более быстрому восстановлению организма.
  3. Улучшает пищеварение. Орегано содержит клетчатку, поэтому, несмотря на небольшие размеры, может оказать серьезное влияние на вашу пищеварительную систему. Пищевое волокно стимулирует перистальтическое движение, которое перемещает пищу и эффективно выводит отходы из организма. Кроме того, клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника и увеличивает потребление питательных веществ.
  4. Улучшает здоровье сердца. В орегано естественная форма омега-3 жирных кислот, которые помогают сбалансировать уровень холестерина и уменьшить воспаление в сердечно-сосудистой системе, тем самым помогая предотвратить атеросклероз, сердечные приступы и инсульты.
  5. Выводит токсины. Богатый питательными веществами орегано с высоким содержанием марганца, кальция, железа, витамина К, клетчатки и широкого спектра других органических соединений делает эту пряную траву идеальной для детоксикации организма. Исследования показали, что орегано помогает функционированию печени и ускоряет процесс удаления токсинов.
  6. Укрепляет кости. С возрастом кости начинают ослабевать, поэтому важно, чтобы мы получали достаточное количество витаминов и минералов как можно раньше. Кальций, железо и марганец – одни из важнейших веществ для здоровья костей, а в орегано их содержится значительное количество. Это делает его отличным средством для людей, которые хотят защитить себя от остеопороза в будущем.
  7. Увеличивает энергию. Благодаря витаминам группы B улучшается метаболизм, а организм омолаживается и насыщается энергией. Железо повышает уровень гемоглобина, помогает переносу кислорода к клеткам и мышцам тела, тем самым увеличивая энергию и силу.

Противопоказания (вред)  орегано

При беременности употребление орегано противопоказано, поскольку повышает тонус матки, что может привести к выкидышу.

Также не рекомендуется употреблять эту пряность в период кормления ребенка грудью.

У людей, страдающих аллергией на мяту, может проявиться индивидуальная непереносимость орегано.

Применение орегано в кулинарии

Употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. Орегано – особенно свежий – можно использовать не только в соусе для пиццы и макарон. Красивая зеленая трава добавляет вкусный аромат многим блюдам, включая курицу, морепродукты, мясо и даже бобы.

Добавляйте орегано в умеренном количестве. Интенсивность этой приправы может привести к тому, что она подавит другие вкусы в блюде.

В сушеном виде орегано выдерживает длительную кулинарную обработку, не теряя запаха и вкуса. Прежде чем добавлять его в блюдо, возьмите сухие листья в руки и разотрите их между ладонями, для большей ароматности.

Свежие листья, прежде чем их нарезать и добавить в блюдо, нужно будет отделить от стеблей. Оставьте веточки целыми, если вы планируете использовать их в качестве части букета гарни. Чтобы сохранить вкус и аромат, зелень обычно используется в конце приготовления.

Орегано хорошо сочетается с другими специями семейства мяты, включая тимьян, базилик и майоран. Он также хорошо работает с другими вкусными ингредиентами, такими как чеснок и оливковое масло.

1 столовая ложка свежего орегано = 1 чайная ложка высушенного.

 Куда добавлять приправу орегано

Вот несколько советов в какие блюда добавлять орегано:

  • в тушеные или запеченные блюда с брокколи, кабачками, луком, баклажанами или цветной капустой;
  • в блюда из курицы, фасоли, яиц, салатам, супам;
  • используйте в качестве приправы для макаронных блюд;
  • как ароматизатор при приготовлении пиццы, курицы, рыбы и мясных блюд;
  • итальянская пицца немыслима без орегано – добавьте 1 чайную ложку свежей травы или ½ чайной ложки высушенной в пасту или соус для пиццы;
  • добавьте небольшое количество орегано вместе с базиликом в маринад для морепродуктов, например, мидий.
  • орегано используется при приготовлении омлетов, соусов;
  • особенно хорош в любых блюдах на основе томатов;
  • вместе с тимьяном, базиликом, петрушкой, розмарином, эстрагоном и лавровыми листьями составляет букет гарни.
  • хорошо сочетается с ветчиной, свининой, жареными колбасками и шашлыком, печеным картофелем;
  • ароматизирует домашние напитки (в том числе квас и пиво), уксус и растительное масло;
  • свежие листья – отличное дополнение к зеленому или фруктовому салату;
  • орегано кладут в рассолы и маринады для огурцов и грибов;

Рецепт пиццы с орегано – видео

Чем заменить орегано

Несмотря на исключительные вкусовые качества орегано, есть богатый выбор альтернатив, если вы задумались, чем его можно заменить:

  • Майоран. Оба принадлежат к одному семейству и настолько похожи, что орегано часто называют «диким майораном». Аромат майорана чуть более мягкий и цветочный, чем орегано. Некоторые повара используют эти две пряности как взаимозаменяемые. Многие кладут обе травы одновременно. Это лучшая альтернатива орегано, только добавляйте майоран ближе к концу времени приготовления. Важны также пропорции: для замены берите три части майорана на каждые две части орегано, которые требуются по рецепту.
  • Тимьян – популярный заменитель орегано для многих поваров. Он особенно эффективен в блюдах на основе томатов, а также в тех, которые содержат бобы и картофель. Он также хорош для салатных соусов. В какой-то степени тимьян отличается по внешнему виду, поскольку его листья меньше, но он очень близок по вкусу. При использовании тимьяна вместо орегано берите точно такое же количество, как указано в рецепте.
  • Шалфей. При использовании этой пряности вместо орегано лучше брать свежие листья, так как только они создадут полноценную замену по вкусу. Сушеная форма не подойдет. Используйте его точно так же, по вашему рецепту.
  • Зеленый базилик – еще одна популярная замена орегано. Он хорошо работает при приготовлении соусов для макарон на основе томатов.

Орегано – популярная пряная трава, которую многие люди считают просто специей для улучшения вкуса пищи, но на самом деле это настоящая сокровищница полезных для здоровья свойств. Попробуйте использовать орегано в повседневной готовке.

 

pripravkino.ru

что это такое, фото, полезные свойства, применение

07 января 2017 14537

Пряные травы широко применяются как в кулинарии, так и в лечебных целях. К одним из таких пряных растений относится орегано. Эта трава обладает горьковатым, но в то же время «ярким» вкусом.

Ее можно добавлять в различные блюда – салаты, приправлять мясные угощения, а также использовать при приготовлении пиццы и других блюд итальянской кухни. Также ее широко применяют в народной медицине. Так что же это за такая уникальная трава? Разберемся в свойствах орегано подробнее.

Орегано: что это такое?

Орегано – это однолетнее травянистое растение. Оно широко распространено в странах Средиземноморья и Европы. У нас это растение широко известно под названием душица, а также лесная мята, духовой цвет или материнка. Сходными свойствами обладают базилик, майоран, мята.

Кустарник этого растения обладает несколькими разветвленными стеблями, которые покрыты серовато-зелеными листочками с овальной формой. Также дополнительно имеются небольшие цветочки белого или розового цвета. Высота растения в среднем составляет около ¾ метра. Стебель имеет плотную прямостоячую структуру.

Орегано всем широко известен в качестве приправы. По вкусу эта приправа обладает слегка горьковатыми, острыми, теплыми оттенками, при этом ее вкусовые качества достаточно яркие, сильные. Зачастую эта пряность затмевает вкус других специй, поэтому применять его следует осторожно и в небольших количествах.

Само растение, как и его название, произошло из Греции. С древнегреческого языка название «орегано» означает «радость гор». Наиболее ароматные сорта этой травы обнаруживаются на скалах в Италии.

Полезные свойства приправы

Трава орегано имеет большое количество полезных свойств, среди которых стоит выделить самые главные:

  • это лекарственное растение, которое обладает сильным ранозаживляющим действием;
  • в состав этой травы входит высокий уровень эфирных масел, дубильных веществ, тимол, карвакрол. Благодаря этим компонентам это растение во много раз превосходит разнообразные лекарственные средства антигистаминного и антисептического вида. Обладает противомикробным действием;
  • благодаря тому, что в этой траве имеется высокий уровень содержания дубильных веществ, при ее употреблении обеспечивается хорошая защита организма от пищевых отравлений и их последствий, а также предотвращается рост бактерий, которые попали в организм вместе с пищевыми продуктами низкого качества;
  • в состав этого растения входит высокий уровень витаминов, а именно витамины группы В, а также витамины А, С, К, Е. Различные макро и микроэлементы – кальций, магний, цинк, железо, селен, фосфор, марганец. Все эти компоненты необходимы для полноценной жизнедеятельности организма человека;
  • холин, содержащий в составе орегано, оказывает положительное воздействие на нервную систему, нормализует обмен жира и уровень холестерина;
  • кроме всех вышеперечисленных свойств это растение оказывает еще целый ряд полезных влияний – оно обладает укрепляющим, стимулирующим, мочегонным, отхаркивающим, бактерицидным, потогонным, успокоительным, дезинфицирующим и иммуномодулирующим воздействием.

Применение в лечебных целях

Это растение часто применяется в народной медицине для устранения различных заболеваний и расстройств организма. В народной медицине это растение применяется благодаря его широкому спектру полезных действий:

  1. Отвары, настойки, в основе которых имеется орегано, способны быстро избавить от отравлений, поноса, несварения желудка, метеоризма;
  2. Растение орегано относится к спазмолитикам, которые облегчают болевые ощущения. Это растение помогает устранить головные, мышечные болевые боли;
  3. Масло из орегано можно применять для растирания спины во время болей при радикулите и ревматизме, также его можно применять для растираний во время суставных болей. При зубной боли можно на больной зуб приложить небольшой ватный тампон с несколькими каплями масла этого растения;
  4. Эта трава отлично помогает при различных расстройствах нервной системы.
    Она пряность отлично устраняет различные расстройства сна, в особенности бессонницу;
  5. Ее можно употреблять женщинам в период менструаций. В этот период из орегано необходимо готовить отвары. Их употребление поможет не только восстановить эмоциональное состояние, но и предотвратит воспалительные болезни мочеполовой системы;
  6. Улучшает деятельность пищеварительной системы, оказывает благотворное воздействие на перистальтику кишечника, повышает тонус гладкой мускулатуры, в значительной степени усиливает секрецию желез пищеварения. Помогает при различных патологиях желчной системы;
  7. Благодаря тому, что отвары из орегано обладают иммуномодулирующими и общеукрепляющими свойствами, их рекомендуется употреблять в период простудных заболеваний и гриппа;
  8. Трава помогает при кашлях, оказывает отхаркивающее действие. Отвары на ее основе следует употреблять при туберкулезе, астме;
  9. Отвары с орегано следует использовать в качестве полоскания носовой полости при различных нарушениях дыхательных путей – гайморита, фарингита в острой форме, тонзиллита;
  10. Можно использовать наружно в виде компрессов при акне, герпесе, экземы, грибковых поражениях, нейродермитах, нарывах. Кроме этого эта трава помогает при укусах от насекомых, облегчает состояния при ожогах, обморожениях.

Применение в кулинарии

Орегано уже достаточно долгое время пользуется большой популярностью среди многих кулинаров. Это все связано с отличными яркими вкусовыми качествами этой травы. В кулинарии применяются сушеные листья и почки этого растения, иногда употребляются свежие листочки. Эта пряность широко применяется в блюдах итальянской и греческой кухни.

В нашем рационе эту траву применяют при приготовлении следующих блюд и напитков:

  • часто применяется при готовке различных напитков – коктейлей, пива, кваса;
  • широко используется при засолке и консервировании овощей. Добавление этой приправы в маринад придает овощам яркий вкус с необычным горьковатым привкусом;
  • орегано часто добавляет в различные соусы для мяса, рыбных блюд, овощей;
  • ее добавляют в разные овощные салаты;
  • пряностью часто приправляют запеченный картофель, ягнятину, свинину;
  • можно класть в супы – мясные, овощные, рыбные;
  • в яичницы и омлеты.

Орегано рекомендуется добавлять в блюда в самом конце приготовления.

Рецепты

Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Ингредиенты Количество
говяжья вырезка без костей - 1 килограмм
лук - 1 головка
сливочное или оливковое масло - 50 грамм
перловая крупа - 100 грамм
морковка - 1 штука
шампиньоны - 250 грамм
кукуруза замороженная - 1 стакан
мясной бульон - 2 стакана
вода - 1000 мл
томаты в собственном соку - 700 грамм
чеснок - 2 дольки
орегано сушеный - 1 большая ложка
соль - 1 ч.ложка
сельдерей - 1 стебель
молотый перец - щепотка
петрушка - 5-6 веточек
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Процесс готовки:

  1. Для начала вырезку промываем, срезаем всю пленку и излишки жира;
  2. Нарезаем небольшими кусочками на свое усмотрение, посыпаем соль со всех сторон и перчим;
  3. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и помещаем на огонь;
  4. Как только масло разогреется туда необходимо выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут;
  5. Далее нарезаем лук вместе с чесноком, засыпаем в говядине, убавляем огонь и прикрываем крышкой;
  6. Оставляем все томиться в течение 3 часов, при необходимости можете подлить немного воды;
  7. После этого при помощи вилок прямо в кастрюле мясо разделываем на мелкие кусочки;
  8. После этого засыпаем перловую крупу, выкладываем томаты в собственном соку, заливаем бульон и воду. Все хорошо размешиваем;
  9. Далее приправляем солью и орегано, прибавляем огонь и отвариваем до кипения;
  10. Снижаем огонь и оставляем вариться в течение 30 минут;
  11. Тем временем морковь и грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками;
  12. Стебель сельдерея и петрушку шинкуем мелкими кусочками;
  13. Через 30 минут в суп выкладываем морковь с грибами, добавляем кукурузу и посыпаем все петрушкой с сельдереем;
  14. Оставляем отвариваться в течение 20-25 минут до полной готовности.

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Для готовки нам будет нужно:

  • полтора килограмма картофеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • ½ ст.ложки орегано;
  • 1 лимон;
  • немного соли.

Время готовки – 1 час, калорийность – 120 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Для начала картофель необходимо очистить от шкурки, тщательно промываем его прохладной водой;
  2. Далее выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим отвариваться;
  3. После того как картошка отвариться, необходимо слить воду, хорошенько встряхнуть в клубни в кастрюле;
  4. Противень для запекания смазываем маслом;
  5. В отдельной миске смешиваем орегано и оливковое масло;
  6. Картофель выкладываем на поверхность противня;
  7. Специальной кисточкой смазываем картофелины пряной смесью;
  8. Лимон нужно протереть со всех сторон на мелкой терке, нам потребуется только цедра;
  9. Посыпаем картофель протертой цедрой;
  10. Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень с картофелем;
  11. Оставляем запекаться в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Чем можно заменить орегано

Если вдруг под рукой нет данной травы или в магазинах она отсутствует, то ее можно заменить другими специями, а именно:

  • «Смесь прованских трав» — в эту приправу входит трава орегано;
  • орегано можно заменить базиликом. Эти растительные пряности считаются взаимозаменяемыми. Для приближения базилика к вкусу орегано к нему можно добавить несколько листиков сушеной или мелко нарезанной свежей мяты;
  • отличной заменой может стать чабрец;
  • мелко порубленный укроп вместе с петрушкой;
  • смесь из молотого тмина и майорана.

Вред и противопоказания к употреблению орегано

Хоть эта трава обладает большим количеством полезных свойств, но иногда она может навредить. Не стоит ее употреблять в большом количестве, иначе нона может вызвать неприятные последствия для организма. Часто она провоцирует неприятные аллергические реакции

Кроме этого, не рекомендуется ее употреблять во время следующих состояний:

  1. Высокая кислотность желудка;
  2. Гипертоническое заболевание в тяжелой стадии;
  3. Во время беременности. Эта трава является старейшим средством для прерывания беременности, поэтому в период беременности его строго не рекомендуется употреблять в пищу.

Советы шеф-поваров

  • орегано следует добавлять в небольшом количестве, иначе эта приправа собьет вкус других специй;
  • добавлять эту приправу можно в разные блюда – супы, выпечку, салаты и другие мясные, рыбные угощения;
  • хотите, чтобы ваше запеченное мясо обладало приятным ароматом: Посыпьте его орегано минут за 10 до окончания приготовления;
  • не забудьте при консервировании овощей в маринад добавить немного орегано, овощи будут ароматными и очень вкусными.

Орегано – это уникальная пряность, которая обладает высоким уровнем полезных веществ. Ее можно использовать во время готовки различных угощений, добавлять в салаты и даже напитки. Но все-таки при приготовлении не переборщите с этой пряностью. Повышенное употребление данной специи может вызвать неприятные проблемы со здоровьем.

Оценить статью:

12

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Базилик душистый—что это такое, калорийность, другое название базилик

Хотите прочитать описание специи базилик душистый? Для чего он нужен? Многих интересует трава базилик, что это такое, какими свойствами обладает, как использовать и т.д. Это трава, растущая в Индии, Китае, Иране и других странах. В Азии люди давно узнали о ее полезных свойствах, а вот в Европе — совсем недавно. Так, в кулинарии эту траву добавляют в овощи, салаты, фасоль, птицу, рыбу и другие мясные блюда. При сочетании с чесноком становится еще вкуснее, поэтому эту смесь часто можно встретить во многих кушаниях.

Трава базилик — что это такое и зачем нужно?

Какой на вкус базилик? Необыкновенный и насыщенный. Сложно сказать однозначно, каким именно вкусом он обладает. Он и жгучий, и острый, и даже порой горький. Напоминает черный перец, придающий блюдам особый аромат.

Для чего нужен базилик, где его применяют, кроме кулинарии? У этой травы — много защитных свойств. Если регулярно употреблять ее, можно не бояться бактерий, вирусов и даже радионуклидов! Также эффективно борется с паразитами, что очень актуально в азиатских странах. Так что, как видно, он является отличным профилактическим средством.

Ocimum basilicum (так звучит базилик на английском) обладает различными свойствами:

  • антибактериальными;
  • противовоспалительными;
  • спазмолитическими.

Также отдельно отметим, что это растение быстро сбивает даже высокую температуру, поэтому его применяют и в фармакологической сфере. Еще его добавляют в лекарства, предназначенные для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Надо понимать, что траву нельзя употреблять в большом количестве. Если пренебречь этой рекомендацией, можно сильно поплатиться: последствия для здоровья будут не лучшими. Дело в том, что в растении есть соединения ртути, поэтому его нельзя употреблять маленьким детям (лучше не давать это растение малышам младше семи лет) и с осторожностью кушать беременным женщинам.

Немного интересных фактов:

  • В Древнем Египте его использовали для бальзамирования мумий.
  • В Индии эта трава является священной. Ее даже используют на каждом суде, чтобы убеждаться в том, что люди дают правдоподобные показания.
  • В Италии базилик — символ любви и верности. Если мужчина хочет пригласить женщину на свидание, должен наполнить вазу стеблями этого растения и оставить ее на окне девушки.
  • Румынские мужчины должны жениться на тех юных женщинах, из рук которых взяли стебель этой травы.

Химический состав базилика

Химический состав базилика — совокупность:

  • минералов;
  • эфирных масел;
  • каротина, улучшающего состояние ногтей, волос, кожи;
  • B1, B2, укрепляющих ЦНС;
  • C и P, укрепляющих сосуды;
  • сахара;
  • фитонцидов.

Это далеко не весь перечень веществ, так как перечислять их можно очень долго. Мы рассказали лишь о основных.

Где используют листья базилика?


Где используют листья базилика, от каких недугов они помогают избавляться? Эфирныемасла помогают при борьбе с патологиями дыхательной, центральной нервной систем, избавляет от недугов, связанных с глазами, кожей, внутренних органов. Базилик убирает из легких, носа слизь, поэтому его используются при лечении бронхита.

Борется с заболеваниями ЖКТ, печени, почек, ротовой полости. Остановимся подробнее на последнем. Так, во рту каждого человека — множество бактерий, появляющиеся из-за патогенной микрофлоры. Чтобы избавиться от них, нужно использовать растение.

Оно прогоняет из организма гельминтов. Знаете ли, что в человеческом организме паразиты могут жить годами, не вызывая себя? Надо регулярно употреблять траву, чтобы избавиться от вредителей. И не нужно принимать «тяжелые» лекарственные средства, которые имеют много противопоказаний, способны не лучшим образом повлиять на здоровье.

Думаете, лечебные свойства базилика на этом заканчиваются? Не тут-то было. Респираторные заболевания — вот еще от чего помогает оно. И неважно, в каком виде будете употреблять его. В любом случае он поможет избавиться от кашля, коклюша.

Гепатит — еще один недуг, от которого помогают васильки (так базилик по другому называется). Надо употреблять его в качестве профилактического средства. Зачем принимать такие меры? Дело в том, что гепатит является инфекционным заболеванием, которое можно «подцепить» в любом общественном месте. Во избежание такой участи нужно использовать такое профилактическое средство, как базилик. Зелень укрепляет иммунитет, поэтому риск «подхватить» какое-нибудь инфекционное заболевание будет сведен к нулю.

Если требуется обработать рану, лучшего средства не найти. Надо наносить растение на место поражения, чтобы уже через непродолжительное время убедиться в его ранозаживляющих свойствах.

И отдельно следует отметить то, что васильки — отличное средство для продления молодости. Его добавляют в различные косметические средства. Витамины, минералы, эфирные масла, входящие в состав растения, препятствует старению: воздействуют на свободные радикалы, благодаря чему кожа улучшается. Вот еще куда применяют базилик.

Виды базилика

Какие существуют виды базилика? Их насчитывается несколько десятков! И у каждого — свои особенности. У всех — разные высота, форма, цвет. Рассмотрим самые популярные разновидности базилика:

  • Обыкновенный. Его максимальная высота — 70 см. Имеет опушенные листья и стебель. Этот вид неспроста еще называют душистым: у него — перечный аромат.
  • Фиолетовый. Не вырастает больше 50 см. У этого вида сильный аромат, поэтому народы Кавказа, Азии так любят его (известно, им нравятся пряности со специфическим запахом). Свое название получил потому, что имеет яркие фиолетовые листья.
  • Зеленый. Его максимальная высота — 45 см. Аромат его сильнее, чем у фиолетового собрата.
  • Черный. Этот сорт имеет необычную расцветку. Стебли, цветок базилика — темной окраски. Зачастую ярко фиолетовые или коричневые. Растение может быть низким или высоким — от 10 до 65 см. Имеет сильный аромат, который сохраняется даже тогда, когда базилик высушивают.
  • Красный. Высота — до 35 см. Стебель — ветвистый. Запах этого вида необычный — от нежного ванильного до насыщенного.
  • Коричный. Имеет листья яркого зеленого цвета. Достигает высоты 60 см. Смотря на название, можно догадаться, что аромат такого базилика такой же, как у корицы. Единственное отличие от нее — жгучие послевкусие.
  • Лимонный. Такое растение — невысокое (до 35 см). Имеет листья зеленого цвета. Аромат — лимонный с нотками камфары.

Как выглядит зелень базилика?

О том, как выглядит зелень базилика каждого вида, мы немного рассказали. Он имеет стебель и листья. Последние — разных цветов, о которых уже сказано выше.

Какой на вкус базилик?

Как видно, на вкус базилик может быть разным. Да и богат на различные ароматы. Благодаря этому можно придавать знакомым блюдам совершенно другой вкус. Так, лимонный, гвоздичный, перечный виды имеют лавровый, чайный ароматы, поэтому добавлять их можно в любые кушания. Вкус базилика — от мягкого пряного до горьковато-сладковатого.

Существуют другие названия пряности базилик: рехан, васильки и т.д. Так его именуют в Азии и на Кавказе. Его там добавляют почти во все блюда, так как считают, что те, кто его жалует, век проживут. Причем употребляют его жители Кавказа и Азии в разных видах. Так, молодые побеги добавляют в салаты, соусы, мясные, рыбные блюда. Кстати, без них не обходятся овощные консервы, соления. И неспроста: базилик улучшает их вкусовые свойства. Особенно хорошо сочетается с баклажанами и помидорами. А стоит в вареный картофель добавить эту пряность, чтобы убедиться, что она сделает его в разы вкуснее. Надо всего лишь посыпать овощ этой специей, после накрывать крышкой. Достаточно пяти минут, чтобы наполнить невероятным ароматом не только блюдо, но и всю кухню.

Но не только народы Кавказа, Азии, России оценили все вкусовые качества базилика, его аромат. Жители Франции, Греции, Италии также добавляют его во многие блюда, в основном в спагетти, грибы. Капуста, шпинат, бобовые, томаты — вот куда добавляют базилик в кулинарии. А уксус с этой травой делает вкуснее салаты. В измельченном виде растение добавляется в зеленое масло, тушеную баранину, вина, морс и прочие заготовки.

Сроки хранения свежего базилика

Каковы сроки хранения свежего базилика? 1 неделя. Но чтобы трава быстро не испортилась, при покупке нужно обращать внимание на веточки: на них не должно быть темных пятен, листья не должны быть увядшими. Если взять испорченный базилик, то, даже находясь в холодильнике, он не «проживет» дольше 2-3 дней.

Срок хранения можно увеличить. Для этого нужно завернуть листья растения во влажное бумажное полотенце, положить в пакет и поместить в холодное место. Благодаря таким действиям можно продлить срок хранения на несколько дней.

Нужна заготовка базилика на зиму? Узнайте, как она делается.

Калорийность базилика на 100 грамм

Базилик могут употреблять люди, борющиеся с лишними килограммами. Калорийность базилика на 100 грамм низкая. В нем содержится всего 2.5 г белка, 0.6 г жиров и 4.3 г углеводов. А на 100 граммов растения приходится всего 27 калорий. Если учесть, что в одной порции приготовленного блюда содержится не более 10 граммов этой травы, можно сделать вывод, что никакого вреда фигуре она не оказывает. Вот такая пищевая ценность базилика.

Реган и базилик — одно и тоже или нет?

Как мы уже сказали выше, базилик используют разные народы мира, и каждый дает свое название этому растению. Их можно перечислять очень долго, но зачем? Ответ на вопрос «Реган и базилик — одно и тоже или нет?» очевиден: это два названия одного растения. Так что отличия базилика и регана не существуют. Это второе название базилика.

specii-pripravi.ru

Приправа орегано - что это такое? Применение, полезные свойства орегано :: SYL.ru

В каждой стране существуют традиционные приправы к блюдам, которые не только придают деликатный тонкий аромат пище, но и обладают целебными свойствами. В нашей статье мы расскажем о такой специи, как орегано. Что это такое и с чем ее едят? Читаем!

Что такое орегано?

Известна приправа еще со времен Древнего Рима — орегано добавляли в мясные блюда императорам и приближенным людям. Отварами и настойками лечили раны солдат и отравления.

Растение орегано — что это такое? В переводе с греческого обозначает «радость гор». В народе называют материнкой, лесной мятой и душмянкой. Это многолетний куст с множественными мелкими цветками, достигающий в высоту до 75 см. Родственными видами являются мята и майоран. В диком виде произрастает на холмах Средиземноморья и Ближнего Востока. Выращивают приправу в Америке и Европе. Практически на всей территории России растение также не составляет труда найти на склонах и просторных полянах. Но в наших широтах орегано не завоевало большой популярности, что связано с кулинарными и народными традициями. Чаще всего такую приправу добавляют в маринады и мясные блюда. А вот итальянская кухня не обходится без этой специи. Ее добавляют в пасту, соусы, пиццу, рыбные блюда.

Выращивание душицы

Если у вас есть клумба или участок земли для огорода, можно самостоятельно выращивать орегано. Приправа будет радовать вас на столе необычным ароматом и пряным вкусом. Выращивать растение можно с помощью семян, рассадой, делением кустов.

Семена сажают в подготовленную землю весной. Прорастает душица через 2–3 недели. В этот период необходимо регулярно поливать, прореживать, удалять сорняки, подпитывать минеральными удобрениями. А через 2 месяца растение наберется сил и не будет нуждаться в каком–либо особом уходе.

Намного проще вырастить орегано из рассады. Ее можно посадить в цветочный горшок или на клумбу после предварительного 60-дневного проращивания в специальных ящиках с грунтом.

Для деления куста необходимо в период ранней весны разделить корневище пополам таким образом, чтобы на каждом были молодые побеги. Затем посадить в подготовленную почву.

Сбор и хранение

Первый год орегано не цветет, потому его заготовка невозможна. Собирают растение на второй год в период цветения (в июне–июле). Срезают душицу выше 15 см от земли. Сушат под открытыми солнечными лучами или в специальной сушилке, контролируя, чтобы температура не превышала 40 градусов. Хранить заготовку можно в герметичной банке в течение 3 лет. Более длительное хранение приводит к потере вкусовых и целебных свойств. Орегано сушеный удобнее измельчить и использовать небольшими порциями по мере необходимости.

Применение орегано

Душица широко применяется в кулинарии. Добавляют как свежие перемолотые листья и цветы, так и сушеную заготовку. Приправа имеет пряный, насыщенный вкус. Для придания остроты блюду с помощью такой специи нужно добавить совсем немного растения, иначе велика вероятность полностью перебить вкус основного продукта. Орегано — приправа, которая помогает переваривать жирную пищу и нормализовать пищеварение. Хотя и не имеет способности сжигать жиры, но благодаря налаженной работе желудочно–кишечного тракта способствует уменьшению веса человека. Напитки - домашнее пиво и квас, ароматные чаи с орегано - справятся с бессонницей, нервным напряжением, усталостью и головными болями. Сильными антибактериальными свойствами обладает мед из душицы. Не стоит его добавлять в горячий чай – все полезные свойства расщепляются при нагревании свыше 40 градусов.

Применяют в гомеопатии для лечения повышенного давления и атеросклероза в виде экстракта орегано. Полезные свойства растения используют в косметологии. Выпускают зубные пасты с добавлением душицы, туалетное мыло, средства ухода за кожей. Применяют для ароматерапии в виде эфирного масла. Его добавляют в ванну, проводят ингаляции, обогащают косметические средства.

Показания к применению

В состав душицы входят целебные компоненты, такие как флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, терпены, карвакрол, горькие вещества. Именно благодаря им растение обладает следующими полезными свойствами:

  • антисептическим;
  • противовоспалительным;
  • тонизирующим;
  • обезболивающим;
  • кровоостанавливающим;
  • общеукрепляющим.

При самых разнообразных проблемах в организме употребляют орегано. Применение внутрь при таких заболеваниях, как гастриты, отравления, диарея, метеоризм, холецистит, головная боль, бронхиты, ангины способствует облегчению состояния, улучшению самочувствия больного.

При зубной боли можно пожевать свежий или сушеный лист душицы – это уменьшит боль и снимет воспаление. Для полоскания горла при простуде или ангине заваривают 1 столовую ложку травы стаканом кипятка. А для лечения проблем с желудочно-кишечным трактом готовят отвар: 10 г орегано кипятят в двух стаканах воды, настаивают 3 часа и принимают по столовой ложке трижды в день.

Наружно используют при несложных ожогах, герпесе, различных дерматитах, экземе.

Женщинам при нарушениях менструального цикла, раннем климаксе, недостатке грудного молока рекомендуют больше употреблять в пищу орегано. В климактерический период душица поможет успокоить нервную систему и справиться с приливами жара.

Противопоказания к применению приправы

Душица оказывает мощное тонизирующее и достаточно агрессивное действие на организм. Поэтому имеет орегано противопоказания. Его ни в коем случае нельзя употреблять во время беременности, так как это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Не рекомендуется добавлять специю в пищу людям, страдающим хроническим гастритом или язвой желудка. У мужчин чрезмерное употребление душицы приводит к проблемам с эрекцией.

Напитки с душицей

Полезными и вкусными являются горячие и холодные напитки на основе орегано. Свойства таких отваров сложно переоценить. Они обладают антисептическим, тонизирующим и общеукрепляющим эффектом. Имеют неповторимый приятный пряный вкус. Предлагаем вам несколько рецептов:

  1. Чай из орегано — что это такое и как его приготовить? Насыпьте в заварник столовую ложку сушеных или свежих листьев и цветков душицы, залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Ароматный и полезный травяной чай готов! Вкусным дополнением станет мед из растения, добавленный в теплый напиток.
  2. Компот с орегано. В этом рецепте использую стебли растения. В процессе варки фруктового компота добавьте в кастрюлю целые веточки растения, завязанные в марлю. После приготовления извлеките душицу. Приправа придаст необычный вкус напитку. Кроме того, специя, благодаря своему составу, является натуральным консервантом, а значит, ваш компот сохранится дольше.
  3. В подготовленный квас добавляют веточки или листья орегано для брожения на 15 часов. Затем квас процеживают. Напиток обогащается полезными элементами и имеет необычный свежий вкус.
  4. В небольшую кастрюлю с кипящей водой добавьте стебли и листья орегано. Варите 15–20 минут до уменьшения воды вдвое. Снимите с огня и накройте крышкой. Настаивайте напиток полчаса. Добавьте по вкусу лимон, мед, корицу и вы получите необычный, вкусный тонизирующий напиток. Его можно пить в горячем виде или со льдом и долькой апельсина.

Маринады с орегано

Как было указано выше, душица (орегано) является натуральным консервантом. Поэтому специю широко используют в процессе маринования различных продуктов, чаще всего овощей и грибов. Невероятно ароматным получается масло из орегано. Что это такое? Для ароматизации любого растительного масла, лучше всего оливкового, веточки душицы кладут в банку с продуктом и оставляют настаиваться несколько суток — такая заправка внесет изюминку даже в самый простой салат.

Часто используют душицу для рыбных и мясных маринадов. Предлагаем рецепт маринованных огурчиков с орегано:

  1. Нарежьте толстыми кружочками 1 кг огурцов, посолите и оставьте на сутки.
  2. Затем слейте выделившийся сок.
  3. Приготовьте маринад: перемешайте 5 зубчиков измельченного чеснока, столовую ложку сухого орегано, половину стакана винного уксуса и большую ложку оливкового масла.
  4. Залейте смесью огурцы и тщательно перемешайте. Оставьте на 12 часов.
  5. Затем приступайте к расфасовке по банкам, стерилизации и закатке.
  6. Храните в темном прохладном месте.

Чем можно заменить орегано?

Орегано – приправа самодостаточная, не требующая дополнений. Она имеет неповторимый вкус. Но если хозяйка решила приготовить блюдо с такой приправой, а ее не оказалось под рукой, возникает вопрос о том, чем можно заменить орегано? В таком случае можно воспользоваться мятой, майораном, базиликом, укропом или петрушкой без значительной потери вкусовых качеств готового блюда. При приготовлении учтите тот факт, что орегано имеет ярко выраженный вкус (в отличие от петрушки или майорана). Поэтому последних нужно добавить в блюдо гораздо большее количество, чем указано в рецепте.

Сочетание душицы с другими специями

Орегано в блюде "зазвучит" еще ярче и изысканнее в сочетании с некоторыми другими специями:

Если не знаете, чем заменить орегано, то вполне подойдут все вышеперечисленные специи. Помните, что душицу рекомендуется добавлять в блюдо незадолго до полной его готовности, а вот приправить различными видами перцев лучше в начале приготовления.

Рецепты блюд с орегано

Душицу добавляют в блюда разных народов. Как уже было сказано выше, специя является непременной составляющей блюд итальянской кухни, орегано кладут во французский хлеб, добавляют в омлеты, мясные и рыбные блюда, приправляют соусы и супы.

Баранина с орегано

Блюдо простое, но за счет необычного маринада с травами мясо получается мягким и сочным, а вкус - необычным. Как приготовить:

  1. Перемешайте следующие ингредиенты для маринада: сок одного лимона, 3 ст. л. оливкового масла, зубчик измельченного чеснока, по столовой ложке сухого орегано и мяты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Залейте маринадом 1 кг баранины. Оставьте минимум на 8 часов в холодильнике.
  3. Затем запекайте баранину в духовке под фольгой при температуре 200 градусов в течение получаса.
  4. Подавайте со свежими овощами.

Очень простой салат сможет заинтриговать гостей необычным сочетанием вкусов:

  1. Отварите 500 г картофеля. Очистите и порежьте кубиками.
  2. Выжмите сок одного апельсина. Добавьте немного оливкового масла и 3 ст. л. винного уксуса. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Порвите руками 3 листа салата и немного свежей мяты. Положите на тарелку.
  4. Разложите кубики отварного картофеля на листьях салата с мятой.
  5. Полейте все апельсиновой заправкой.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Такой соус подойдет к котлеткам, стейкам, куриным ножкам, спагетти, пицце. Дополнит многие блюда нежным сладковатым ароматным вкусом.

  1. Помидоры (2 шт.) обдайте кипятком и снимите кожуру. Разрежьте и удалите семена.
  2. Также нужно очистить от кожицы 1 крупный болгарский перец.
  3. С помощью блендера измельчите очищенные помидоры и перец, предварительно добавив ложку оливкового масла.
  4. Получившееся овощное пюре отправьте на огонь.
  5. После того как соус закипит, добавьте орегано сушеный, измельченный зубчик чеснока, соль, сахар и перец по вкусу.
  6. Уваривайте до образования плотного однородного соуса. Это займет около 15 минут.

Рецепт монеток из моркови

Необычной закуской на столе станет маринованная в травах морковь. Выглядит она празднично, ярко, готовится быстро:

  1. Нарежьте половину килограмма моркови толстыми кружками.
  2. В кипящей воде отворите овощ до полуготовности.
  3. В стеклянной банке с плотной крышкой приготовьте маринад. Для этого перемешайте 3 зубчика нарезанного чеснока, половину чайной ложки сухой горчицы, орегано, черный перец и соль по вкусу. Добавьте по половине стакана растительного масла, воды и уксуса. Закройте крышку и трясите до однородного перемешивания всех компонентов.
  4. Кружочки отварной моркови положите в банки для закатывания и залейте маринадом.
  5. Закрутите крышки. Через 2 суток необычная закуска будет готова!

Орегано – приправа ароматная и полезная. Но употреблять ее нужно в меру. Использование душицы в больших количествах может спровоцировать аритмию, нарушение потенции у мужчин и сексуального желания у женщин, повысить потливость и артериальное давление.

www.syl.ru

regan — с английского на русский

  • Regan — may mean: *Regan Harrison, Australian olympian *Bill Regan (1899 1968), MLB player *Brian Regan, comedian *C. Tate Regan, British ichthyologist *Donald Regan (1918 2003), US official *Gerald Regan, Nova Scotia premier *Geoff Regan, son of the… …   Wikipedia

  • Regan — Saltar a navegación, búsqueda Regan hace referencia a las siguientes personas: Regan Harrison, nadador; Bill Regan (1899 1968), jugador de béisbol; …   Wikipedia Español

  • Regan — Regan, ND U.S. city in North Dakota Population (2000): 43 Housing Units (2000): 32 Land area (2000): 1.008921 sq. miles (2.613092 sq. km) Water area (2000): 0.000000 sq. miles (0.000000 sq. km) Total area (2000): 1.008921 sq. miles (2.613092 sq.… …   StarDict's U.S. Gazetteer Places

  • Regan, ND — U.S. city in North Dakota Population (2000): 43 Housing Units (2000): 32 Land area (2000): 1.008921 sq. miles (2.613092 sq. km) Water area (2000): 0.000000 sq. miles (0.000000 sq. km) Total area (2000): 1.008921 sq. miles (2.613092 sq. km) FIPS… …   StarDict's U.S. Gazetteer Places

  • Regan — f English: apparently of Shakespearian origin. This is the name of one of the three daughters in King Lear (1605), a most unattractive character, who flatters her father into giving her half his kingdom and then turns him out into a raging storm… …   First names dictionary

  • regan — *regan germ., schwach. Verb: nhd. steif sein ( Verb), ragen; ne. be (Verb) stiff, be (Verb) erect; Rekontruktionsbasis: ae., mnd., mhd.; Hinweis: s. *ragjan; Etymologie: s …   Germanisches Wörterbuch

  • Regan — [rē′gən] n. in Shakespeare s King Lear, the younger of Lear s two cruel and disloyal daughters …   English World dictionary

  • Regan — Personen mit dem Nachnamen Regan sind Anna Regan (1841–1902), Geburtsname der Sängerin und Gesangslehrerin Anna Schimon Regan Bridget Regan (* 1982), US amerikanische Schauspielerin Charles Tate Regan (1878–1943), britischer Ichthyologe Donald… …   Deutsch Wikipedia

  • Regan — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.  Pour l’article homophone, voir Reagan. Le nom de Regan est porté par plusieurs personnalités (par ordre alphabétique) : Charles Tate Regan… …   Wikipédia en Français

  • Regan — This is an anglicized form of the Olde Gaelic name O Riagain or O Raogain. There were three main septs of this family in Ireland, each with separate origins. The first belonged to Counties Meath and Dublin and were one of the Four Tribes of Tara… …   Surnames reference

  • Regan — n. female first name; family name; Lear s youngest daughter in Shakespeare s play King Lear ; Ronald Regan (1911 2004), 40th president of United States (1981 1989) …   English contemporary dictionary

  • translate.academic.ru


    Смотрите также

    Женские новости :)